27.01.2024

Расскажут избирателям о формах и способах голосования

Выборы-2024 Уважаемые избиратели! 15, 16 и 17 марта 2024 года пройдёт голосование на выборах президента Российской Федерации.


Выборы-2024

Уважаемые избиратели! 15, 16 и 17 марта 2024 года пройдёт голосование на выборах президента Российской Федерации. В рамках подготовки к проведению выборов в актовом зале городской администрации состоялся учебный семинар с членами участковых избирательных комиссий, участвующих в реализации проекта «ИнформУИК».

Участники мероприятия в ходе обучения ознакомились с организационными аспектами проведения информирования и порядком использования специального мобильного приложения.

Что собой представляет проект «ИнформУИК»? Это адресное информирование избирателей членами участковых избирательных комиссий о сроках, времени и месте, а также формах голосования на выборах президента РФ. Решение о реализации проекта «ИнформУИК» в период подготовки и проведения выборов президента РФ было принято Центральной избирательной комиссией России.

Члены участковых избирательных комиссий с 17 февраля по 7 марта будут делать поквартирные (подомовые) обходы с целью рассказать избирателям о выборах, о формах и способах голосования, ответить на вопросы и пригласить на избирательные участки.

На территории Камышлова в реализации данного проекта примут участие 63 члена комиссий из 17 постоянно действующих УИК. У каждого члена участковой комиссии будет с собой заметная сумка с логотипом выборов, именной бейдж с печатью территориальной избирательной комиссии и памятки. Полученные данные они будут заносить в специальное мобильное приложение.

Хочу напомнить, что в личном кабинете на портале госуслуг уже сейчас можно увидеть информацию о вашей участковой избирательной комиссии, информацию о кандидатах, а в дальнейшем можно подать заявление для дистанционного электронного голосования (ДЭГ) или для голосования на удобном вам избирательном участке.

Для участия в ДЭГ необходимо в период с 29 января по 11 марта подать заявление на портале государственных услуг. Следует отметить, что если избиратель подал заявление на участие в ДЭГ, то проголосовать обычным способом с использованием бумажного бюллетеня он не сможет.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *