Шлемами виртуальной реальности, квадрокоптерами и 3D-принтерами оснастили сельские школы
В рамках национального проекта «Образование» в сельских школах Свердловской области открыты центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Одной из задач проекта является предоставление равных возможностей уч
Одной из задач проекта является предоставление равных возможностей ученикам сельских школ для получения образования по современным дисциплинам, таким как 3D-моделирование, робототехника, проектная деятельность. Уже первый этап реализации проекта показал, что «Точки роста» дают преимущественное развитие сельчанам даже по сравнению со школьниками Екатеринбурга.
«В моем избирательном округе открылось сразу 10 «Точек роста»: в школах сел Байны, Грязновское, Обуховское, Порошино, Восход, Четкарино, Трифоново, Вновь-Юрмытское, поселках Куйзнецовский и Восход. Новые классы, оборудованные компьютерами, видеоконференцсвязью, 3D-принтерами, фото и видеокамерами, интерактивными панелями, квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, макетами оказания первой медицинской помощи «Максим» и многим другим, сразу вызвали огромный интерес не только у школьников всех возрастов, педагогов, но и у родителей. Очень важно, что на новом оборудовании будут учиться не только дети, взрослые тоже смогут посещать программы дополнительного образования во внеурочное время», – отметила председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.
Она подчеркнула, что открыть сразу 57 центров в 36 муниципальных образованиях Свердловской области стало возможным только благодаря беспрецедентному финансированию, которое выделяется из федерального, регионального и местных бюджетов в рамках национальных проектов и, в частности, национального проекта «Образование». Так в 2019 году на создание «Точек роста» было выделено 148,7 млн. руб., в том числе из федерального бюджета – 84,4 млн. руб.
«В школу поселка Кузнецовский Талицкого городского округа на открытие «Точки роста» приехали не только директора школ окрестных сел, но и коллеги из Тюменской области. Для малых территорий, где проживает около 1000 человек, новые классы – это окно в другой мир. И, конечно, главный вопрос был о том, как будет развиваться проект. В 2020 году в Свердловской области планируется открыть 42 «Точки роста» в малых городах», – подчеркнула Людмила Бабушкина.
Установить современное оборудование в ветхих или аварийных зданиях невозможно. Проектом предусмотрены средства на ремонт классов и оснащение их не только оборудованием, но и новой мебелью. Но школа с протекающей крышей не сможет пройти конкурсный отбор.
«Наша школа из-за протекающей крыши была на грани закрытия. Мы обратились за помощью к Людмиле Валентиновне Бабушкиной, и в 2018 году из областного бюджета нам было выделено 16 миллионов рублей. Мы заменили кровлю полностью, сделали ремонт, и к участию в отборе в проект «Точки роста» были уже готовы. Спасибо Людмиле Валентиновне за помощь. Сегодня нам завидуют не только другие сельские школы, но и городские школы», – рассказала директор Кузнецовской средней общеобразовательной школы Людмила Гринева.
Последние новости
Сравнение: заводской ремонт сервоприводов VS независимый сервис
Официальные правила против гибкости — где лучше восстанавливают точность

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,
В России состоялся «Тотальный диктант»
В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».