Уральский депутат помог бойцу СВО спасти больную мать

Военная история Сергея Аликина, участника специальной военной операции, сейчас находится в стадии завершения.

Военная история Сергея Аликина, участника специальной военной операции, сейчас находится в стадии завершения. Мужчина был призван по мобилизации. Сначала прошел учебку в Елани, а с января находился на передовой СВО, служил механиком-водителем танка. Буквально через месяц после начала военной службы пришла весть из дома: мама признана недееспособной, а он, сын, – единственный опекун и кормилец. Своими силами добиться увольнения не удалось, было принято решение обратиться к депутату Госдумы от Свердловской области и Пермского края Андрею Кузнецову.

"Просьбу военнослужащего разобраться в ситуации мне передали волонтеры общества "Дыхание Родины". Активисты отвозили туда гуманитарную помощь, и Сергей через них обратился за помощью. Действительно, боец имеет право вернуться домой, потому что без сына его мать просто погибнет: ухаживать за женщиной больше некому", – рассказал Андрей Кузнецов.

Решение призывной комиссии о мобилизации Сергея Аликина было отменено, выписка из протокола для увольнения с военной службы и направлению к месту состояния на воинском учете отправлена командиру части.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *