В Североуральске стартовал федеральный партпроект «Детский спорт»
Фото из архива Елены Балбековой Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край» Проекты Североуральского местного отделения «Единой России» становятся городскими традициями,
Проекты Североуральского местного отделения «Единой России» становятся городскими традициями, объединяют жителей и помогают развивать муниципалитет.
Елена Степановна Балбекова , Председатель Думы Североуральского городского округа, член местного политсовета «Единой России»:
– Североуральск принял участие в V Всемирных играх юных соотечественников, которые проходили в России с 31 мая по 6 июня в Ханты-Мансийске. Их соорганизатором стала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Константиновна Роднина – координатор проекта «Единой России» «Детский спорт».
Цель игр – укрепление международных связей и популяризация русской культуры в мировом сообществе. Спорт в данном проекте стал связующим звеном. В баталиях участвуют соотечественники, проживающие в данный момент за рубежом. В 2019 году собрались команды из 60 стран – и наш город Североуральск. Именно Федерация школьного спорта, возглавляемая Ириной Константиновной, пригласила нашу делегацию поучаствовать в играх. Четыре школьника из Североуральска представляли сборную команду России по шахматам и заняли восьмое место! Это очень достойный результат. Наши ребята были в форме с эмблемой Североуральска, а остальные пытались понять: что же это за страна? А потом одна из девушек – представитель команды Узбекистана – услышав название нашего города, прибежала и радостно сообщила, что мы земляки: в детстве она жила в одном из североуральских поселков!
А 21 июня, по приглашению координатора партпроекта «Детский спорт» в Пермском крае» Василия Владимировича Кузнецова, мы отправили детскую команду баскетболистов на соревнования, прошедшие в Приволжском округе. Ирина Константиновна Роднина отдельно уделила нам, североуральцам, внимание: рассказала о партийном проекте «Детский спорт», его приоритетах и реализации. И подчеркнула, что этот проект инициирован именно депутатами «Единой России».
Конечно, после этого мы загорелись желанием включиться в программу. В школах и детских садах Пермского края есть спортивные клубы, у каждого – своя эмблема. Мы попали на церемонию посвящения. И, вернувшись домой, решили возрождать и развивать спортивные клубы при наших школах и детских садах, чтобы дети могли заниматься не только днем, но и вечером. Глава городского округа Василий Петрович Матюшенко поставил задачу подготовить этот проект. У каждого клуба должны быть свой флаг, эмблема, форма. Прошло совещание, на котором каждая школа представляла возможности своего спортивного клуба.
В планах – создавать в рамках проекта «Детский спорт» и спортивные площадки во дворах и проводить соревнования между дворовыми командами – в первую очередь для ребят из малообеспеченных семей, у которых нет возможности отправить ребенка в платную секцию. Конечно, стоит вопрос и о направлении «Дворовый тренер»: в некоторых городах в рамках проекта «Детский спорт» это уже реализуется. Думаю, под силу будет воплотить в жизнь и нам!
Прочитать, пролистать, посмотреть свежий номер в электронном виде можно здесь
Архив газеты «Опорный край» смотрите на нашем сайте здесь
Последние новости
Сравнение: заводской ремонт сервоприводов VS независимый сервис
Официальные правила против гибкости — где лучше восстанавливают точность

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,
В России состоялся «Тотальный диктант»
В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».