Готовили теракт в годовщину Беслана: на Урале предотвратили массовое убийство в школе и техникуме

ровавую бойню планировали двое 16-летних парней, они уже арестованы Олег Галимов На Урале сотрудники ФСБ и Следственного комитета предотвратили массовый теракт в городе Кушва (190 км к северу от Екатеринбурга – прим.ред.).

ровавую бойню планировали двое 16-летних парней, они уже арестованы Олег Галимов

На Урале сотрудники ФСБ и Следственного комитета предотвратили массовый теракт в городе Кушва (190 км к северу от Екатеринбурга – прим.ред.). Как рассказал «КП» источник в правоохранительных органах, двое 16-летних подростков планировали взрыв в школе № 1 и Баранчинском электромеханическом техникуме.

Эту информацию подтвердили и учащиеся.

- Сегодня утром вместо первого урока был классный час, - рассказывает один из учеников. – Пришел мужчина из органов, рассказал, что сегодня нашу школу хотели взорвать. Ребята состояли в экстремистских сообществах и пытались купить по Сети взрывчатку. Их уже арестовали, возбуждено уголовное дело.

Источник в силовых структурах уточнил, что подростки досконально изучали историю движения «Колумбайн». В пресс-службах УФСБ и СУ СКР по Свердловской области воздержались от комментариев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте нас в городской ленте

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *