Грабители кочуют из района в район. Уличная преступность Екатеринбурга в одной картинке

Фото: архив 66.RU Самые частые жертвы преступников — владельцы сотовых телефонов.

Фото: архив 66.RU Самые частые жертвы преступников — владельцы сотовых телефонов.

За шесть месяцев 2019 года в Екатеринбурге совершено 9163 преступления, из них 2604 относятся к категории уличных . Об этом заявил на комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Екатеринбургу Александр Дмитриев, передает корреспондент 66.RU.

Фото: 66.RU

Самые частые из уличных преступлений — грабежи. Как правило, они совершаются с 17:00 до полуночи. В то же время чаще всего преступники крадут сотовые телефоны.

Если в центре города из-за большого количества камер наблюдения ситуация благополучная, то на окраинах периодически возникают очаги уличной преступности. Причем тенденция уличных преступлений существует лишь в нескольких микрорайонах. Но в основном грабители кочуют.

Александр Дмитриев, замначальника УМВД по Екатеринбургу:

— Если видим что на условном ЖБИ или в Кольцово пошел рост [уличной преступности], делаем передислокацию нарядов полиции и отрабатываем конкретную территорию. В частности, проверяем ранее судимых лиц.

Главная новость по теме Cмотри, что творится у твоего дома. Криминальная карта Екатеринбурга и рейтинг опасных районов

С видеонаблюдением на окраинах города дело обстоит сложнее. Камерами оборудованы все новостройки, а с оснащением старых домов возникают проблемы из-за недофинансирования. «Это все реализуется, но не сразу», — добавил Дмитриев.

Алексей Земляков

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *