10.05.2024

Искал скрывавших трупы и поплатился: суд отклонил жалобу экс-участкового из Шали

Свердловский областной суд отклонил жалобу бывшего участкового Юрия Золотко, который обвинил начальство в укрывательстве трупов в могиле.

Свердловский областной суд отклонил жалобу бывшего участкового Юрия Золотко, который обвинил начальство в укрывательстве трупов в могиле. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

По информации, которая зафиксирована в судебной базе данных, 8 мая 2024 года суд отклонил попытку Юрия Золотко признать уголовное дело незаконным. Апелляционные жалобы отклонены судьей.

В конце 2023 года участковый Золотко обнаружил и предал огласке историю с тремя телами в чужой могиле на местном кладбище. В могильной яме обнаружились неопознанные мертвые люди. Рабочие рассказали участковому, что закинуть туда тела велел человек с погонами, и участковый пошёл разбираться выше.

Вскоре мужчину уволили и завели дело, что якобы он избил арестанта.

В январе 2024 года по решению Шалинского районного суда, куда поступило ходатайство от следователей о его аресте, Юрия Золотко   отправили под домашний арест . Об этом в ТГ-канале написала его жена, которая накануне сообщила, что в защиту её мужа уральцы собрали более сотни подписей.

После проверки было установлено, заявления Юрия Золотко   не соответствуют действительности, что привело к возбуждению уголовного дела по факту превышения полномочий.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что полицейские с автоматами приехали к уволенному участковому из Шали Юрию Золотко и увезли в неизвестном направлении.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *