Image
14.08.2022

Полицейская – героиня. Старлей в Екатеринбурге спасла ребёнка и молчала

Стали известны подробности спасения 4-летнего мальчика по имени Платон, который 12 июля едва не утонул в бассейне одного из отелей Екатеринбурга.

Мальчик купался в бассейне отеля «Рамада» и чуть не утонул

Стали известны подробности спасения 4-летнего мальчика по имени Платон, который 12 июля едва не утонул в бассейне одного из отелей Екатеринбурга. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, одним из тех, кто принимал непосредственное участие в реанимации ребенка, оказалась сотрудница Центра фиксации административных правонарушений регионального Управления ГИБДД старший лейтенант полиции Светлана Пахаренко.

В тот день сотрудница ОВД, находящаяся в декретном отпуске, приехала с мамой и сыном в бассейн на территории Октябрьского района. Пока семья отдыхала в номере, инспектор УГИБДД решила искупаться и позагорать. Неожиданно она услышала и увидела, как два мужчины вытаскивают из воды маленького мальчика без признаков жизни.

«Мать отвлеклась на телефонный разговор и не заметила, как сын, находившийся в бассейне, начал тонуть. Когда малыша извлекли, его глаза были открыты, кожа посинела, дыхание отсутствовало, сердце не билось. Представительница МВД, понимая, что счет идет на минуты, незамедлительно приступила к реанимационным действиям, начала проводить непрямой массаж сердца. В это время к ней на помощь пришел ещё один из отдыхающих граждан, который начал делать искусственное дыхание. Через пять минут слаженная работа женщины-полицейского и её напарника привели к положительным результатам — малыш закашлялся, а затем начал самостоятельно дышать. Подоспевшая скорая привела мальчика в чувство и доставила его в медицинское учреждение для дальнейшего наблюдения. Сейчас жизни ребёнка ничего не угрожает. Законный представитель Платона горячо поблагодарила спасительницу за неравнодушие к чужой беде. Сейчас спасённый мальчик находится у себя на родине в Ульяновской области», — отметил полковник Горелых.

По его данным, старший лейтенант полиции Светлана Пахаренко проходит службу в органах внутренних дел с 2009 года. Она сама мама двоих сыновей 11-ти и 4-х лет. На вопрос, что ей двигало в ту минуту, отвечает прямо — материнский инстинкт и желание спасти ребенка. К тому же необходимый навык у сотрудницы ОВД имеется — буквально несколько месяцев назад она, решив освежить ранее полученные на службе в органах внутренних дел знания, по собственной инициативе прошла курсы оказания первой помощи на базе территориального Центра медицины катастроф.

«Об участии в этой истории офицера свердловской полиции стало известно совсем недавно и совершенно случайно – Светлана Пахаренко не распространялась о своём поступке. С её слов, она просто выполняла свой гражданский долг. В адрес врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковника полиции Александра Воронежского накануне поступило ходатайство из УГИБДД о её поощрении за высокие моральные качества, решительность и профессионализм. Сейчас этот вопрос решается», — рассказал Валерий Горелых.

 

Последние новости

Card image

1 октября Качканарская ЦГБ совместно со студентами Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа организует работу кардиопостов.

Card image

ЕКАТЕРИНБУРГ. В рамках программы «Общественное здоровье уральцев продолжается работа по вакцинопрофилактике жителей Свердловской области.

Card image

Распоряжение о проведении в Екатеринбурге Чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *