Съехались полиция, реанимация и «Урал-Вымпел»: на Елизавете недалеко от пруда нашли лимонку

Гранату вывезли для утилизации Гранату нашли недалеко от дома на Бисертской, 2 Сегодня на Елизавете неподалеку от пруда нашли гранату.

Гранату вывезли для утилизации Гранату нашли недалеко от дома на Бисертской, 2

Сегодня на Елизавете неподалеку от пруда нашли гранату. Произошло это рядом с домом № 2 на улице Бисертской. Эту информацию подтвердил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Он прокомментировал случившееся по итогам проведенной городской полицией проверки.


— Предмет, о котором идет речь, в реальности никакой угрозы для людей не представлял, — сказал Валерий Горелых. — Это была учебная ручная противопехотная граната Ф-1, более известная как лимонка. Представители МВД вызвали на место находки специалистов предприятия «Урал-Вымпел», которые вывезли гранату для утилизации. Эвакуации и перекрытия дорог не потребовалось.


В Екатеринбурге, когда поступает информация о заложенном взрывном устройстве или кто-то находит подозрительный предмет, первыми на место приезжают сотрудники компании «Урал-Вымпел». Мы встретились с основателем екатеринбургской фирмы и спросили у саперов, как они работали во время волны массовых сообщений о заложенных бомбах, захлестнувшей Екатеринбург в 2017 году. Также мы узнали о том, как в нулевых во время взрыва внедорожника на Уралмаше «погиб» робот, и о многом другом .


Текст: Софья ИСАКОВА
Фото: Яндекс.Карты

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *