Сотрудник банка рассекретил данные о счетах тагильчанина и поплатился

Мужчину будут судить. В Ленинский райсуд Нижнего Тагила направлено дело в отношении бывшего сотрудника банка.

Мужчину будут судить.

В Ленинский райсуд Нижнего Тагила направлено дело в отношении бывшего сотрудника банка. Его обвиняют в разглашении банковской тайны одного из клиентов (часть 3 статьи 183 УК РФ). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Обвиняемый занимал должность старшего специалиста отдела досудебного погашения задолженности Управления по работе с проблемной задолженностью. По данным следствия, в мае 2019 года он начал в соцсети переписываться с неустановленным следствием лицом. Последний предложил сотруднику банка деньги за то, что тот будет предоставлять ему конфиденциальные сведения о клиентах банка.

Обвиняемый согласился. В дальнейшем он отправлял снимки с монитора, где была информация со сведениями об операциях по счетам, а также об остатке средств у одного из клиентов.

Впоследствии потерпевшему через соцсеть пришло сообщение о том, что информация о его счетах будет передана третьим лицам, если он не перечислит 7 000 рублей. Мужчина обратился в полицию.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *