Свердловские спасатели предупреждают об опасности осеннего льда
19.11.2022

Свердловские спасатели предупреждают об опасности осеннего льда

С наступлением холодов, водоемы покрываются льдом. Лёд только кажется прочным, но рыбаки уже торопятся на рыбалку.

С наступлением холодов, водоемы покрываются льдом. Лёд только кажется прочным, но рыбаки уже торопятся на рыбалку. Также на водоёмы устремляются прохожие, которые пытаются сократить свой путь по льду. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний может привести к трагедии.

Чтобы предотвратить беду сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды, предупреждая граждан об опасности пренебрежения правилами безопасности.

Один из таких рейдов прошёл на Сысертском водохранилище. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам замерили толщину льда. Она составила 5 сантиметра, что ещё недостаточно для безопасного нахождения на нём человека. Это они разъяснили рыбакам, поспешившим выйти на неокрепший лёд за уловом.

Горожанам сотрудники МЧС России вручили профилактические памятки и напомнили, что выход на лёд в зоне действия предупредительных аншлагов может повлечь за собой наложение административного штрафа в размере от 2-х до 4-х тысяч рублей.

Специалисты Главного управления МЧС России напоминают, что выход на неокрепший лёд может быть опасен для жизни и просят граждан быть внимательными и осторожными в этот период.


Последние новости

«Человек, культура, история, религия: воспитательный ресурс школы»

Научно-практическая конференция «Человек, культура, история, религия: воспитательный ресурс школы» прошла 29 ноября в МАОУ Гимназия 18 г. Нижний Тагил, собрав более 70 педагогов города и области.

В России стартует Культурный марафон, посвящённый моде и технологиям

В этом году Культурный марафон состоится в четвёртый раз и будет посвящён истории моды и роли технологий в её развитии.

Врач назвала безопасную дозу майонеза в неделю

Майонез в большом количестве вреден людям с болезнями сердца, предупредила нутрициолог Анна Макарова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *