В ХМАО осужден житель Свердловской области за покушение на дачу взятки

Мировым судом Советского судебного района ХМАО-Югры осужден житель Свердловской области, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Мировым судом Советского судебного района ХМАО-Югры осужден житель Свердловской области, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Уголовное дело направлено в суд Серовским транспортным прокурором.

Установлено, что в апреле 2019 года   подсудимый, находясь в пассажирском поезде № 338 сообщением «Приобье - Екатеринбург», передал сотруднику  транспортной полиции денежные средства в размере 1 000 рублей. Указанная сумма передавалась в целях избежания административной ответственности за распитие алкогольной продукции на объекте транспорта.   Однако преступный умысел не был доведен до конца, поскольку его действия пресекли  сотрудники полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10  000 рублей в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *