17.03.2024

Глава города встретился с международными наблюдателями и экспертами, которые следят за ходом выборов в Нижнем Тагиле

Сегодня в Городском дворце детского и юношеского творчества глава города Владислав Пинаев встретился с делегацией международных наблюдателей и экспертов,

Сегодня в Городском дворце детского и юношеского творчества глава города Владислав Пинаев встретился с делегацией международных наблюдателей и экспертов, которые работают в Нижнем Тагиле в составе наблюдательной миссии на выборах Президента Российской Федерации.

Представители Республики Бенин, Исландии, Королевства Испании, Федеративной Демократической республики Непал, Республик Конго и Беларусь побывали сегодня на избирательных участках в школе № 100, Православной гимназии, театре кукол, ДК Окунева и ГДДЮТ. В ходе визита они ознакомились с работой девяти УИК, сообщает пресс-служба администрации города.

Владислав Пинаев кратко рассказал иностранным гостям о Нижнем Тагиле и об избирательной кампании. «Я рад приветствовать вас, - обратился мэр к участникам встречи . - Нижний Тагил является городом трудовой доблести. Это звание было присвоено муниципалитету в 2020-м году Указом Президента Российской Федерации. Наш город - не только промышленный центр Урала, но и по праву носит звание культурной и спортивной столицы региона, так как здесь проходят значимые творческие и спортивные события. Жаль, что вы не можете в полной мере оценить его красоту, потому что сейчас время межсезонья, но, я надеюсь, что Нижний Тагил оставит в вашей душе самые теплые и приятные воспоминания».

Иностранные наблюдатели особо подчеркнули, что их удивило то, что в таком промышленном городе, как Нижний Тагил, очень много учреждений культуры и искусства. Гости особенно отметили краеведческий музей, Нижнетагильский театр кукол, а также Городской дворец детского и юношеского творчества. Сначала они даже предположили, что ГДДЮТ является мэрией.

Кроме того, представители наблюдательной миссии подчеркнули, что выборы на избирательных участках второго по величине города Свердловской области проходят открыто и организованно. «Мы приехали в регион четыре дня назад и посетили большое количество избирательных участков. В целом, наши впечатления говорят о том, что все хорошо организовано. Люди приходят и голосуют в спокойной обстановке. Судя по тому, как все слаженно работает, есть уверенность, что выборы пройдут честно, - рассказал представитель Бенина Раджи Лесси . - Могу отметить небольшую разницу процедуры голосования в России и Бенине, так как у нас мы не используем электронное голосование. И у нас нет видеонаблюдения на избирательных участках. В России достаточно далеко продвинулись в этом направлении».

Напомним, что по информации главы ЦИК Эллы Памфиловой, для работы во время выборной кампании в России аккредитовано 706 человек из 106 стран мира. За три дня голосования иностранные наблюдатели планируют посетить не менее 52 регионов РФ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *