18.01.2024

К проекту «Десант первых» присоединилась еще одна школа городского округа

«Десант первых» – совместная акция движения «Первоуральск для тебя» и «Движение первых».

«Десант первых» – совместная акция движения «Первоуральск для тебя» и «Движение первых». Цель проекта – вовлечение школьников подросткового возраста в коллективную работу, приобщение к общественно-полезному труду и волонтерству.

16 января около 20 учеников Кузинской школы №36 во главе с директором Егором Чепчуговым провели субботник на пришкольной территории. Школьники расчистили пешеходный тротуар. Торжественное посвящение участников «Десанта первых» провели лидер движения «Первоуральск для тебя», Екатерина Трофимова, и руководитель городской ячейки «Движение первых», Яна Агеева.

– Безусловно, коллективный труд – это благо, и здорово, что дети это понимают. Всего за час работы они сделали сразу несколько полезных дел: внесли свою пусть небольшую, но лепту в создание комфортной среды в поселке Кузино, познакомились, расширив круг общения, почувствовали значимость своего труда, став частью большого проекта, – говорит Екатерина Трофимова.

36 школа – вторая школа, которая проявила инициативу и попросила помочь в организации «Десанта первых». Первой была школа в Билимбае – там мы расчищали площадку перед Мемориалом Павшим Воинам, далее школьники помогали расчищать снежные заносы к частным домам, пенсионерам. На очереди запуск проекта в школе Битимки, заявки оставляют и школы в черте города, не только сельские территории.

В финале работы ребята получили отличительные значки, коллективное фото и чаепитие с пирожками на свежем воздухе. В качестве подарка администрации школы переданы 15 качественных лопат.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *