На разбитой дороге у плотины Тагильского пруда начали укладывать «экспериментальный» асфальт

В Нижнем Тагиле начали закатывать многострадальную дорогу по улице Челюскинцев, ведущую из центра города на ГГМ.

В Нижнем Тагиле начали закатывать многострадальную дорогу по улице Челюскинцев, ведущую из центра города на ГГМ. За сутки бригадам МУП «Тагилдорстрой» предстоит уложить 350 метров покрытия.

В 2019 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали большую часть улицы Челюскинцев. Но вот путепроводу, связывающему Центр и Гальянку, нового асфальта тогда не досталось из-за того, что планировалась реконструкция плотины, рассказал директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев. И все эти годы приходилось обходиться явочным ремонтом.

«Сейчас так совпало, что появилась возможность совместно с ЕВРАЗом отработать здесь технологию производства асфальтобетона из шлакового щебня НТМК. Уже много лет мы используем шлаковый щебень комбината для основания дорожной одежды. В качестве заполнителя асфальтобетонной смеси пробуем первый раз. Укладка идет, в укатанном состоянии от других видов смесей на вид она ничем не отличается», – говорит директор Игорь Васильев.

На укладку полотна на потратят около 600 тонн асфальтовой смеси, в составе которой комбинатовский щебень. Его разрабатывали специалисты НИИ ЛАДОР. С составам экспериментировали с зимы.

«Применяем новый материал на участке одной из наиболее загруженных дорог, что поможет быстрее увидеть результаты использования экспериментального асфальта. Щебень комбинат предоставляет бесплатно», – уточняет вице-мэр Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов.

Сейчас подрядчик и администрация города будут наблюдать, как поведет себя состав на загруженном участке. И если он себя положительно зарекомендует, то асфальт с щебнем НТМК начнут использовать в нацпроекте «Безопасные качественные дороги».

Ранее на дорогах Нижнего Тагила полноценно заработал комплекс управления и анализа дорожной обстановки. Благодаря новым устройствам специалисты городского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) смогут в режиме реального времени следить и менять ситуацию на дорогах , собирать больше сведений об их загруженности и использовать полученные данные, чтобы не допускать пробок и транспортных коллапсов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/3

Фото пресс-службы администрации города 

2/3

Фото пресс-службы администрации города 

3/3

Фото пресс-службы администрации города 

valerri_v

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *