Не сбавляем обороты

Свыше 625 тысяч человек приняли участие с 15 апреля в онлайн-голосовании за объекты благоустройства на Среднем Урале.

Свыше 625 тысяч человек приняли участие с 15 апреля в онлайн-голосовании за объекты благоустройства на Среднем Урале.

По данным на 17 мая, лидерами голосования в регионе являются Волчанск, Верхняя Тура, Арамильский ГО, Алапаевское МО и Красноуфимск.

Нижнетуринский округ по числу проголосовавших уже выполнил федеральный норматив – 25 процентов проголосовавших от числа жителей территории – и находится в так называемой зеленой зоне (103,65%). Но администрация округа призывает нижнетуринцев не сбавлять обороты и голосовать как самостоятельно, так и с помощью волонтеров, увеличивая таким образом шанс нашего муниципалитета.

Кстати, наши соседи – Лесной (91,06%) и Качканар (99,06%) – находятся в «серой» зоне – на 37-м и 28-м местах. Красноуральск с нами в двадцатке – на 16-м месте (109,10%).

Неблагоприятная картина в Екатеринбурге и Алапаевске – они на 55-м и 54-м местах с 34,91 и 64,46 % выполнения федерального норматива.

Напомним, что в Нижнетуринском округе на голосование заявлены: благоустройство парка «Восточный» (III этап), благоустройство тротуара по улице Декабристов и благоустройство мемориального комплекса – Памятник Победы «Скорбящая Мать», абсолютный лидер голосования на сегодняшний день.

▪ Один житель – один голос

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства 2024 года организовано в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Жилье и городская среда» и продлится до 31 мая включительно.

На Среднем Урале в кампании участвуют 55 городских округов. На выбор жителей для будущего благоустройства предложены в общей сложности 149 общественных территорий.

Отдать свой голос за один из представленных в списке муниципалитетов объектов можно на странице проекта 66.gorodsreda.ru, а также на портале «Госуслуги» в разделе «Общественное голосование». У каждого жителя Свердловской области старше 14 лет один голос.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *