30.01.2024

Общественная палата провела заключительное заседание

Во вторник, 30 января 2024 года, в Екатеринбургской городской Думе состоялось заключительное заседание шестого состава Общественной палаты города Екатеринбурга.

Во вторник, 30 января 2024 года, в Екатеринбургской городской Думе состоялось заключительное заседание шестого состава Общественной палаты города Екатеринбурга. С приветственным словом перед членами палаты выступили Председатель Екатеринбургской городской Думы Анна Гурарий и Глава Екатеринбурга Алексей Орлов .

Анна Дмитриевна отметила, что слаженная совместная работа Общественной палаты и городской Думы служит драйвером развития Екатеринбурга. 

Деятельность шестого состава палаты пришлась на сложный период пандемии. Именно Общественная палата выступила с рядом предложений для организации помощи медицинским работникам и всем жителям Екатеринбурга. 

Анна Дмитриевна подчеркнула, что сферой внимания Общественной палаты является не только сфера медицины, но и вопросы образования, патриотического воспитания детей, благоустройства и многие другие. 



Глава Екатеринбурга Алексей Орлов наградил Благодарственными письмами активных членов Общественной палаты.

На заседании присутствовал  Председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин и Председатели Общественных палат городов, входящих в Екатеринбургскую агломерацию.

Председатель Общественной палаты Екатеринбурга   Яков Силин подвел итоги. За время работы шестого состава состоялось 22 пленарных заседания, были рассмотрены порядка семидесяти вопросов. В Общественной палате были созданы пять комиссий, которые затрагивают все сферы жизни горожан.



В период распространения COVID-19 комиссия Общественной палаты по развитию социальной сферы, здравоохранению и защите прав нуждающихся граждан работала в режиме оперативного штаба. К предложениям палаты относятся: организация в крупных торгово-развлекательных центрах мероприятий по контролю температуры тела входящих с помощью тепловизоров, привлечение волонтеров с личными автомобилями для доставки врачей по вызовам заболевших, разработка муниципальной программы по поддержке работников лечебно-профилактических учреждений Екатеринбурга.



К акциям Общественной палаты относится также посещение Окружного военного клинического госпиталя № 354. Активисты поддержали бойцов и передали в учреждение инверсионный стол, необходимый для реабилитации участников СВО.

«Итоги работы Общественной палаты шестого состава показали, что она готова к продолжению серьезного диалога о первоочередных задачах по развитию гражданского общества в городе Екатеринбурге» , – подытожил Яков Силин.

Отметим, что это заседание городской Общественной палаты шестого состава было последним. Сейчас в Екатеринбурге идет процесс формирования следующего состава. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов уже утвердил 11 членов палаты, еще 11 человек на ближайшем заседании должны утвердить депутаты городской Думы. Затем избранным общественникам предстоит выбрать еще 11 человек. Всего в Общественную палату седьмого состава войдет 33 горожанина. 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *