08.05.2024

Первоуральск вновь примет участие в конкурсе по благоустройству общественных пространств малых городов и исторических поселений

В прошлом году территория Набережной Нижне-Шайтанского пруда участвовала в конкурсе по благоустройству общественных пространств малых городов и исторических поселений.

В прошлом году территория Набережной Нижне-Шайтанского пруда участвовала в конкурсе по благоустройству общественных пространств малых городов и исторических поселений. Победители в категории «исторические поселения» получают на развитие своих территорий в зависимости от численности жителей от 70 до 105 млн. рублей.

Проект по продолжению благоустройства Набережной Нижне-Шайтанского пруда разрабатывался с учетом пожеланий жителей Первоуральска. В течение нескольких месяцев проводились общественные обсуждения по наполнению пространства, где принимали участие разные слои населения – от первоуральских школьников до жителей «серебряного» возраста. По итогам всех обсуждений сложилась единая концепция и эскизы проекта.

Концепция благоустройства территории подразумевает расположить на набережной различные зоны отдыха, детские и спортивные площадки, амфитеатр под крышей, мост и дорожки на опорах, причал, променад, парковки, торговые павильоны, музей на открытом воздухе, а также установить скамейки, урны, провести наружное освещение на территории и произвести посадку деревьев и кустарников.



По итогам конкурса прошлого года территория не стала победителем, не попала в федеральную программу и реализация проекта не началась. Но большой отклик и поддержка проекта первоуральцами показала, насколько важным является продолжение благоустройства набережной для жителей. В этом году администрация города повторно заявится с проектом и вновь станет участником конкурса по благоустройству общественных пространств малых городов и исторических поселений.

С целью обсуждения туристического потенциала территории возможного благоустройства в ЦРДМ состоялась еще одна встреча – с воспитанниками клуба «Абрис». На встрече ребята предлагали свои варианты использования набережной после следующего этапа обновления, а также провели мастер-класс по скалолазанию.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *