Почти 300 кг несоответствующей требованиям молочной продукции изъято из оборота в Ирбите

 По извещению оператора Национальной системы цифровой маркировки «Честный знак» о выявлении нарушения индикаторов риска молочной продукции Ирбитским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведен вн

  По извещению оператора Национальной системы цифровой маркировки «Честный знак» о выявлении нарушения индикаторов риска молочной продукции Ирбитским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведен внеплановый выборочный контроль в магазине «Доброцен» (ООО «ПВ-УРАЛ).   В ходе выборочного контроля должностными лицами выявлены нарушения обязательных требований. В частности, к реализации допускалась молочная продукция с нарушением требований к маркировке средствами идентификации, с истекшим сроком годности, несоответствующая требованиям технических регламентов, с признаками фальсификации).   По результатам проведенных мероприятий в отношении 19 наименований молочной продукции (287 единиц товара, 117 кг) с нарушением кодов маркировки «Честный знак» составлен протокол  ареста. Для принятия решения материалы административного дела переданы в суд. Мировым судьей по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией продукции.   С истекшим сроком годности, без маркировки с информацией для потребителя, а также несоответствующей требованиям технических регламентов по результатам лабораторных испытаний должностными лицами Роспотребнадзора изъято из оборота еще 13 наименований молочной продукции в объеме 174 кг.   Главным государственным санитарным врачом в городе Ирбит, Ирбитском, Слободо-Туринском, Тавдинском, Таборинском и Туринском районах вынесены постановления о о привлечении к административной ответственности юридического лица ООО «ПВ-УРАЛ» по ч.2  ст.14.43 КоАП РФ в размере 300 тысяч рублей и директора магазина по ст. 14.15 КоАП РФ в виде предупреждения.

 

  Кроме того, Ирбитским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области  в соответствии с Федеральным законом № 184-ФЗ «О техническом регулировании» в адрес ООО «ПВ–УРАЛ» вынесены предписания об устранении выявленных нарушений, о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, а также о приостановке  реализации  продукции.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *