23.05.2023

Последний рывок: осталось всего несколько дней до окончания голосования за объекты благоустройства

В Краснотурьинске в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства, проходящем в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», приняли участие более 12 тысяч человек,

В Краснотурьинске в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства, проходящем в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», приняли участие более 12 тысяч человек, но необходимое количество голосов еще не набрано. 

Напомним, всероссийское рейтинговое онлайн-голосование стартовало 15 апреля. До 31 мая краснотурьинцам предстоит из трех территорий, предложенных активными группами горожан, выбрать ту, где в первоочередном порядке будет сделано комплексное благоустройство.

Будет ли это центральная часть поселка Рудничный, территория мемориального комплекса на центральной площади «Площадь героев» или площадка в районе Металлург между улицей Сосновая и участком городских лесов – решать самим краснотурьинцам.

Подробнее о проектах — по ССЫЛКЕ

По данным на 12 часов 23 мая, участие в голосовании приняли 12334 жителя городского округа. Пока лидирует проект благоустройства центральной части поселка Рудничный, за него отдано 6013 голосов. Немного отстает проект благоустройства центральной площади — 5125 голосов, а вот проект благоустройства площадки в районе Металлург уже давно потерял все шансы на успех, за него проголосовали всего 1196 человек.

Финансовую поддержку на развитие территорий получат города, где за объекты благоустройства проголосует не менее 25% всех жителей старше 14 лет. Таким образом, в нашем городе заинтересованность в благоустройстве должны показать не менее 12619 человек. Как видим, осталось совсем немного, нужен последний рывок.

Дорогие земляки! Ваша помощь и неравнодушие позволят изменить облик Краснотурьинска в лучшую сторону.

Принять участие в рейтинговом голосовании можно до 31 мая — на странице проекта  66.gorodsreda.ru , а также на портале «Госуслуги» в разделе «Общественное голосование» или через волонтеров проекта. Голос каждого краснотурьинца очень важен. Присоединяйтесь к голосованию!

Отметим, что работа свердловских волонтёров в рамках инициированного Президентом Владимиром Путиным нацпроекта «Жилье и городская среда» высоко оценена на федеральном уровне и при рассмотрении промежуточных итогов проведения рейтингового голосования за объекты благоустройства-2024 на совещании с регионами названа Минстроем РФ самой эффективной в стране.

С 15 апреля помощью добровольцев при выборе общественных территорий для благоустройства в 2024 году на Среднем Урале воспользовалось почти 70% из всех проголосовавших жителей – свыше 470 тысяч из 689 тысяч человек. И это стало самым высоким показателем в России.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *