Россия и Монголия заключили бессрочный дружественный договор

Президент России уверен, что договор выведет отношения на новый уровень Президент России Владимир Путин и Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга подписали новый Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стра

Президент России уверен, что договор выведет отношения на новый уровень

Президент России Владимир Путин и Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга подписали новый Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между РФ и Монголией. Церемония прошла после переговоров лидеров в Государственном дворце в Улан-Баторе, куда российский лидер прибыл с официальным визитом, сообщает ТАСС .

Как ранее отмечал Путин, этот документ, подготовленный на основе Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве от 1993 года, будет иметь бессрочный характер. По мнению Президента РФ, новый договор выводит двусторонние отношения на качественно новый уровень.

Также по итогам переговоров Москва и Улан-Батор заключили 10 соглашений о развитии сотрудничества в различных областях. Правительства двух стран заключили соглашения о сотрудничестве в области борьбы с терроризмом и о содействии межрегиональному и приграничному сотрудничеству.

Подписаны протокол между Федеральной таможенной службой и Главным таможенным управлением Монголии о взаимодействии в области обеспечения стабильного функционирования международного автомобильного пункта пропуска Кяхта - Алтанбулаг на российско-монгольской государственной границе, план стратегического сотрудничества между ФТС и Главным таможенным управлением Монголии на 2020-2024 годы, Соглашение между АО "Росгеология" и Агентством полезных ископаемых и нефти Монголии, Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ФГУП "Почта России" и ВО "Монгол Шуудан".

Фото Михаила Климентьева/пресс-служба президента РФ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *