С ненавистью и ксенофобией нам не по пути
18.11.2022

С ненавистью и ксенофобией нам не по пути

16 ноября, в День толерантности, в школе №1 для учащихся Березовского городского округа была проведена интерактивная игра "Моя национальность - человек", суть которой профилактика экстремизма, терроризма и ксенофобии.

16 ноября, в День толерантности, в школе №1 для учащихся Березовского городского округа была проведена интерактивная игра "Моя национальность - человек", суть которой профилактика экстремизма, терроризма и ксенофобии. Организаторы игры - Управление образования БГО и школа №1 - пригласили на мероприятие в качестве спикеров помощника прокурора Алину Глуховскую, председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяну Плотникову, сотрудниц библиотеки Екатерину Шурмину, Лидию Зырянову и заместителя директора и педагога-психолога школы №9 Дарью Рожковую. Вместе с детьми педагогические работники и гости обсудили "острые темы", попытались найти ответы на неудобные вопросы. Кроме того, ребята познакомились с некоторыми законами РФ, учились разрешать конфликты, отстаивать свою точку зрения и говорить "нет", пообщались со взрослыми на темы многонациональности нашего государства, богатства его культурного наследия, религии и о многом другом. Педагоги школы и приглашенные гости расширили представление детей о молодежной субкультуре, попытались сформировать негативную оценку таких явлений, как национализм, ксенофобия, экстремизм, сформировать критическое отношение к модным молодежным течениям.

Последние новости

В Артемовском прошла акция «Красная лента», посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом

Молодежь внимательно слушала советы о мерах безопасности от заражения СПИДом и была не против принять участие в фото-хэштеге Фото:

XXV городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Мы всё можем!"

Сегодня в Центре культуры "Современник" завершился XXV городской фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Мы всё можем!".

Как не испортить облик города

Размещение рекламы в неположенном для этого месте грозит административным наказанием, предупреждают муниципальные власти.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *