29.01.2024

Состоялось первое в 2024 году заседание Думы Тавдинского городского округа

 25 января состоялось очередное, семнадцатое заседание Думы Тавдинского городского округа VII созыва.

  25 января состоялось очередное, семнадцатое заседание Думы Тавдинского городского округа VII  созыва. Заседание прошло под председательством Дмитрия Петровича Нохрина.

Перед началом заседания Дмитрий Петрович по традиции поздравил именинников месяца, пожелал им крепкого здоровья и всего самого наилучшего.

В работе Думы Тавдинского городского округа седьмого созыва приняли участие: глава Тавдинского городского округа Валентин Викторович Миронов, председатель Контрольно-ревизионной комиссии Тавдинского городского округа Елена Борисовна Перминова, председатель Общественной палаты Тавдинского городского округа Виктор Юрьевич Повстянко.

      Перед утверждением предлагаемой повестки заседания председателем Думы было предложено включить в повестку дополнительно три вопроса. В обсуждении повестки депутаты приняли активное участие и единогласно поддержали предложение Дмитрия Петровича.

Первым вопросом депутатами была рассмотрен отчет о работе Контрольно-ревизионной комиссии Тавдинского городского округа за 2023 год. С докладом по данному вопросу выступила Перминова Елена Борисовна – председатель Контрольно-ревизионной комиссии Тавдинского городского округа.

  В 2023 году приоритетными направлениями деятельности Контрольно-ревизионной комиссии являлись:

- проведение оценки и подготовка предложений, направленных на повышение доходной части местного бюджета;

- комплексная оценка эффективности и результативности бюджетных расходов, направленных на обновление объектов коммунальной инфраструктуры, переданных в концессию, выявление проблем и выработка мер по повышению качества услуг, предоставляемых населению;

- оценка эффективности бюджетных расходов, выделенных   на реализацию региональных проектов национальных программ в сфере культуры, физической культуры и спорта;

- оценка транспортной доступности учреждений здравоохранения   для жителей Тавдинского городского округа, включая отдалённые территории;

- оценка реализации механизмов вовлечения жителей Тавдинского городского округа в бюджетный процесс и финансовой поддержи инициативных проектов граждан.

В соответствии со статьёй 264.4. Бюджетного кодекса Российской Федерации проведена внешняя проверка отчёта об исполнении бюджета и бюджетной отчётности главных распорядителей бюджетных средств, главных администраторов доходов бюджета, главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Тавдинского городского округа за 2022 год. По результатам внешней проверки составлено 5 актов. Выявлено 5 фактов нарушения положений нормативного правового акта администрации о мерах по реализации решения о бюджете, превышение размера дефицита бюджета на сумму 7  224 тыс. рублей, 10 фактов нарушений требований к бухгалтерской отчётности, 3 факта неэффективного использования бюджетных средств на сумму 27 287 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений и недостатков, а также причин их возникновения по итогам внешней проверки в адрес руководителей 3 объектов проверки Контрольно-ревизионной комиссией направлено 4 информационных письма.

Информационные письма рассмотрены в установленные сроки, из 4 предложений и рекомендаций исполнено полностью 4, или 100,00 %   (в 2022 году – 100,00 %).

В план работы Контрольно-ревизионной комиссии на 2023 год включено проведение 4 контрольных мероприятий, все мероприятия выполнены (в 2022 году - 3).  В рамках 2 контрольных мероприятий Контрольно-ревизионная комиссия проводила аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными юридическими лицами.

Проверено 6 объектов контроля (в 2022 году – 9). По результатам контрольных мероприятий составлено 6 актов (в 2022 году – 9 актов).

Выявлено 46 фактов нарушений федерального и областного законодательства, муниципальных правовых актов, не влекущих незаконного или неэффективного использования средств бюджетов различных уровней.

Результаты контрольных мероприятий рассмотрены на 1 рабочем совещании, в котором приняли участие руководители и специалисты администрации Тавдинского городского округа. Материалы проверок направлены главе Тавдинского городского округа, в Думу Тавдинского городского округа, рассмотрены на заседаниях постоянной депутатской комиссии по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Думы Тавдинского городского округа.

С целью устранения выявленных нарушений и недостатков, а также причин их возникновения по итогам контрольных мероприятий в адрес руководителей объектов проверок Контрольно-ревизионной комиссией направлено 4 представления (в 2022 году – 6). Направлено информационное письмо в адрес Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области.

Представления рассмотрены в установленные сроки, из 14 предложений, указанных в представлениях исполнено полностью 9, частично 3, или 85,7% (в 2022 году – 100,0 %).

В соответствии со статьёй 157 Бюджетного кодекса Российской Федерации в 2023 году Контрольно-ревизионной комиссией проведено 217 экспертиз муниципальных правовых актов (в 2022 году – 243), включая финансово-экономическое обоснование расходов в объёме 344  778 тыс. рублей и доходов бюджета в объёме 117 277 тыс. рублей, в том числе:

- 39 экспертиз на проекты решений представительного органа;

- 178 экспертиз на проекты постановлений органов местного самоуправления.

 

Информацию о деятельности Контрольно-ревизионной комиссии за 2023 год депутаты приняли к сведению.

 

В продолжении заседания депутатами была рассмотрена информация «О прохождении отопительного периода 2023-2024 годов».   С докладом по данному вопросу выступил Баранов Константин Григорьевич – заместитель главы администрации Тавдинского городского округа. Константин Григорьевич пояснил, что проведение подготовительных работ к отопительному сезону 2023-2024 года осуществлялось в соответствии c  Планом мероприятий по подготовке к отопительному периоду.

Готовность Тавдинского городского округа по состоянию на 14.09.2023 года по основным показателям составляла 100%.         

Ввиду тяжелого финансового положения МУП ТГО «Тавдинские инженерные системы» не обеспечило котельные топливом в соответствии с пунктом 2.6.10. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Гостроя РФ от 27.09.2003 №170 в котором определено, что готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием обеспеченности топливом котельных до начала отопительного периода не ниже 70% потребности отопительного сезона.

Данную обязанность исполняет администрация Тавдинского городского округа путем покупки топлива в объеме: уголь-2  230, тонн, дрова-2  818,34 м.куб., что соответствует 70% от общей потребности в топливе на ОЗП.

На данные цели в бюджете Тавдинского городского округа предусмотрено более  19 млн. рублей. 

По состоянию на 24.01.2024 года закуплено 2230 тонн угля и 1730 м.куб. дров.

Остаток топлива на 24.01.2024 года составляет уголь- 717тонн (на 40-45 дней), дрова -988 м.куб. (на 30-35 дней).  

Для устранения аварийных ситуаций на инженерных сетях созданы шесть бригад по теплоснабжению МУП ТГО «Тавдинские инженерные системы» в составе 18-ти человек, две бригады по водоснабжению по 4 человека, одна бригада по водоотведению-4 человека ООО «АВТ Плюс». Необходимая техника в наличии, исправна.

  Жилищный фонд, объекты социально-культурного и прочие  потребители назначения подключены к теплу в полном объеме. Все коммунальные службы находятся в полной готовности к работе в осенне-зимний период 2023-2024 гг.

  Отопительный период проходит в штатном режиме, все технические отказы коммунальных сетей устраняются в установленный законодательством срок. По состоянию на 19.01.2024 года зафиксировано 341 инцидент на коммунальных сетях в том числе на тепловых сетях 215, в том числе 27 на сети ГВС (АППГ-230, снижение на 6,5%), на сетях ХВС-126 (АППГ-96, увеличение на 31%).

    В настоящее время прорабатываются вопросы по организации взаимодействия организаций коммунального комплекса в режиме он-лайн, создана общая группа с организациями коммунального комплекса, ЕДДС и администрации Тавдинского городского округа.

  По представленной информации  на заседании постоянной депутатской комиссии  по промышленной, аграрной, природоохранной политике и коммунальному хозяйству Думы подготовлен проект решения. Представленный проект решения одобрен единогласно.

  После этого Константин Григорьевич представил на утверждение депутатам проект решения «О внесении изменений в Положение «Об организации ритуальных услуг     и содержании мест захоронения на территории Тавдинского городского округа», утвержденное решением Думы Тавдинского городского округа от 25.02.2010 № 28/9. Решение связано с необходимостью приведения положения в соответствие с действующим законодательством. После обсуждения предлагаемых изменений депутаты приняли решение единогласно.

    Кынчина Юлия Викторовна  – заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления и депутатской этики доложила по вопросу о награждении Почетной грамотой Думы Тавдинского городского округа и Благодарственным письмом Думы Тавдинского городского округа. Юлия Викторовна ознакомила депутатов с поступившими в Думу ходатайствами о награждении. Представленные к награждению кандидатуры были поддержаны депутатами единогласно.

  Далее депутаты обсудили вопросы, касающиеся участия Думы Тавдинского городского округа в конкурсе представительных органов муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, посвященного Дню местного самоуправления, в номинациях «Гласность и открытость представительного органа», «Лучший представительный орган в сфере правотворчества»,  «Лучший депутат представительного органа муниципального образования с численностью населения свыше 20 тысяч человек», «Лучший муниципальный служащий, обеспечивающий исполнение полномочий представительного органа городского округа». Все решения   приняты единогласно.

    Брезгина Наталья Викторовна – главный специалист управления делами администрации  представила депутатам кандидатуру Савинова Александра Васильевча для занесения имени в Книгу Почета Тавдинского городского округа. Предварительно представленная кандидатуры была рассмотрена и одобрена на заседании коллегии при главе городского округа. Депутаты поддержали единогласно кандидатуру Савинова А.В.

Далее юрисконсульт МОУО – Управления образованием Тавдинского городского округа Ахундова Алена Юрьевна доложила о  внесении изменений в Положение о Муниципальном органе управления образованием – Управлении образованием Тавдинского городского округа.  После уточняющих вопросов, депутаты приняли единогласно решение по проекту.

Всего в ходе заседания было рассмотрено 11 вопросов, принято 10 решений Думы, в том числе 2 решения нормативно-правового характера.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *