26.01.2024

Свалку с останками животных обнаружили в Нижнем Тагиле

Жители Нижнего Тагила наткнулись на останки коров в черте города. Груду костей обнаружили в Дзержинском районе недалеко от овощехранилища у магазина «Кедр»,

Жители Нижнего Тагила наткнулись на останки коров в черте города. Груду костей обнаружили в Дзержинском районе недалеко от овощехранилища у магазина «Кедр», сообщается в паблике ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил»

Этот случай уже зарегистрирован и информация будет направлена в полицию, рассказали ИА «Все новости» в Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуре. Там также добавили, что подобные инциденты выявляются примерно раз в полгода. Так, в сентябре прошлого года жителей Малой Кушвы напугала отрубленная коровья голова, которая плавала в реке.

«У Службы заказчика городского хозяйства есть муниципальный контракт на сбор и вывоз биологических отходов на территории Нижнего Тагила. Начиная от вот этих костей и заканчивая кошками, собаками и прочей живностью, которая перешла в разряд мертвости», – уточнил нижнетагильский природоохранный прокурор Григорий Битюков.

Кости мертвых животных выбрасывают несознательные горожане – это незаконно, подчеркивают в надзорном ведомстве. Останки должны быть утилизированы в соответствии с правилами обращения с биологическими отходами. За такое нарушение предусмотрены штрафы для физических лиц – 2-3 тыс рублей, для должностных лиц – 30-40 тыс рублей, а для юрлиц – 250-350 тыс рублей или приостановка работы до 90 дней.

Заявки на ликвидацию биологического мусора тагильчане могут сделать в мэрию или в Службу заказчика городского хозяйства.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/2

Фото: / паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

2/2

Фото: / паблик ВКонтакте "Инцидент Нижний Тагил" 

Tolobova

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *