06.05.2024

Три новых автобуса

Те, кому приходится часто пользоваться услугами общественного транспорта, согласятся, что новые автобусы – радость для жителей города и района.


Те, кому приходится часто пользоваться услугами общественного транспорта, согласятся, что новые автобусы – радость для жителей города и района. Сейчас такой повод есть. Автотранспортное предприятие «Тура» пополнилось тремя новыми автобусами.

Автопарк предприятия постепенно обновляется. Об этом рассказал глава ТГО Александр Пузырев. «Понимая непростую ситуацию с автотранспортным предприятием, с участием нашей Думы Туринского Городского округа, мы вышли с программой по восстановлению нашего предприятия и основная позиция, которая была необходима – это, конечно, обновление парка. И поэтому мы в 2023-м году купили два автобуса, в 2021-м один автобус, при поддержке Правительства Свердловской области, при поддержке вице-губернатора Шмыкова Алексея Викторовича, по инициативе Старкова Евгения Вадимовича, депутата Заксобрания Свердловской области мы приобрели вот эти пять автобусов: прошлогодние два, и нынешние три. Поэтому, я думаю, что это будет хорошей лептой, для того чтобы обновить наше предприятие».

«Тура» является единственным перевозчиком пассажиров на территории Туринского района. Поэтому важно, чтобы транспорт был надежным.

«Я абсолютно уверен, что у нас появляется возможность вывести транспортное обслуживание наших самых отдалённых населённых пунктов на хороший уровень. Поэтому мы сейчас говорим об оздоровлении предприятия, о приобретении новой техники, и, в том числе, уже,   предусмотреть и кассовые аппараты, как положено. Потому что мы от населения не раз уже слышали о том, что тот же безналичный расчёт сложно осуществлять. Поэтому, я думаю, что в течение 2024-го-2025-го годов мы эту реформу завершим. Причём у нас есть в 2024-м году возможность приобрести по программе Минтранса Свердловской области с поддержкой губернатора ещё три автобуса. Поэтому мы сейчас работаем над этим».

Общественный транспорт – не просто средство перемещения пассажиров из одной точки города в другую. Это одна из важных составляющих городского облика.

Автобусы «Туры» осуществляют рейсы не только по городу, но и по сельской местности.

Юрий Назаров, руководитель АП «Тура» отметил: «У нас маршруты: Туринск-Благовещенск, Туринск-Неймышево, Туринск-Кузнецово – это самые отдаленные точки. Также Липовское, Леонтьевское, Чеболтасово, Городище – практически весь Туринский район обхватываем. На сегодняшний день, конечно, не хватает водителей. Хотел бы, пользуясь моментом, пригласить водителей с категорией С на переобучение на категорию D, за счет предприятия, чтобы у нас хватало водителей в полном объеме».

Александр Пузырев, глава Туринского городского округа сказал: «Конечно же, спасибо Правительству Свердловской области, прежде всего. Действительно, люди понимают то, что на сегодняшний день это важная задача – обеспечение транспортной безопасности нашего Туринского городского округа. В 2023 году территорию Туринского городского округа посетил замминистра транспорта Чегаев Денис Николаевич, и в этом отношении он нас поддержал тоже по приобретению автобусов и, в том числе, по строительству моста через реку Таборинка. Денису Николаевичу особое спасибо». 

Александр Иванович в этот день пообщался и с работниками предприятия. С руководством были намечены дальнейшие планы.

Новые автобусы будут пущены на линию, как только будут проведены все необходимые мероприятия.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *