04.05.2024

Убитую дорогу из Нижнего Тагила в Усть-Утку отремонтируют (но это не точно)

Конкретных сроков полноценного ремонта региональной дороги Нижний Тагил – Усть-Утка у властей нет.

Конкретных сроков полноценного ремонта региональной дороги Нижний Тагил – Усть-Утка у властей нет. Пока что обновление трассы лишь проектируется, следует из комментария, который Управление автомобильных дорог Свердловской области направило на запрос ИА «Все новости». В обозримом будущем автомобилистам придется довольствоваться лишь временными заплатками.

Сейчас проектная компания «УралДорТехнологии» разрабатывает проект обновления 1,5 километров дороги – речь идёт об отрезке за Висимом в сторону Висимо-Уткинска. Контракт на 600 тыс рублей должен быть закрыт до середины августа этого года. При этом в восстановлении больше нуждается другой участок трассы и с более плотным движением – от Черноисточинска до поселка Уралец. Сейчас эта магистраль находится в ужасном состоянии. На некоторых участках асфальт выглядит как после бомбёжки, а кое-где глина вылезла наружу. Поэтому двигаться здесь просто опасно, водители не едут – крадутся, ежеминутно нажимая на тормоз. В такое состояние дорогу привели большегрузы, которые курсируют от Чёрной до Захаровки.

А вот проектную документацию по реконструкции трассы от Чащино до Висимо-Уткинска планируют подготовить позднее – она включена в план до 2026 года.

«Реконструкция той же дороги на участке км 5+000 – км 59+425 включена в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения Свердловской области, в отношении которых планируется разработка проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт в 2024–2026 годах», – рассказали в региональном управлении автодорог.

Когда именно начнется сама реконструкция – пока неизвестно. Сейчас в задачи обслуживающей компании «Свердловскавтодор» входит латание ям, подсыпка самых убитых участков, ремонт и укрепление обочин щебнем, прочистка и углубление водоотводных канав и дренажной системы. Работы включают в график после регулярных осмотров.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/5

 

2/5

 

3/5

 

4/5

 

5/5

 

Tolobova

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *