18.03.2023

Упаковываем еду правильно

Умение правильно хранить запасы еды — не только возможность всегда иметь под рукой качественные и свежие продукты.

Умение правильно хранить запасы еды — не только возможность всегда иметь под рукой качественные и свежие продукты.

Это важная статья экономии: деньги не будут улетать в мусорный бак вместе с испорченной пищей. Вот несколько советов и рекомендаций.

Основные принципы

Любая еда хранится дольше в герметичной упаковке — банке, контейнере, пленке. В то же время пища, плотно завернутая в пластиковый пакет, приобретает затхлый запах и в итоге быстро портится.

Самый подходящий материал для хранения — стекло. Хорошо иметь дома набор стеклянных пищевых контейнеров.

Одноразовые емкости нельзя использовать для длительного хранения: при продолжительном контакте с пищей они могут выделять токсичные вещества, на то они и одноразовые.

Для безопасного и длительного хранения подходит только пищевой пластик. Такие емкости всегда промаркированы изображением вилки и бокала.

Контейнеры с вакуумной крышкой — лучшее решение для длительного хранения скоропортящихся продуктов.

Фольга, пищевая пленка и пергамент — набор для хранения продуктов на все случаи жизни — дома, на даче, в путешествии.

Сыр и колбаса

Самый простой и быстрый способ защитить эти продукты от порчи — закрыть срез пищевой пленкой.

Сыр и колбасу хорошо хранить в пергаменте, который впитывает лишнюю влагу, ведь чем больше жидкости содержит продукт, тем быстрее он портится.

Салаты

Чем меньше вы храните готовый салат, тем лучше. Салаты с яйцами рекомендуется хранить в холодильнике не больше 6 часов, с морепродуктами — до 12-ти, а с отварными овощами и мясом — до 18 часов.

Готовый салат нужно сложить в неметаллическую посуду с плотной крышкой, лучше, если салатная смесь будет без заправки.

Первые блюда

Хранить суп 3-5 дней — это нормально. Некоторые первые блюда, постояв, становятся вкуснее. Если храните суп в кастрюле, не забудьте убрать половник. Но лучший способ хранения — это стеклянная банка.

Супы можно и нужно замораживать: тогда вместо 5 дней их можно хранить до 6 месяцев (исключение — супы с макаронами, рисом и другими быстроразваривающимися крупяными заправками).

Отварное и жареное мясо

Вынутое из бульона мясо или курицу можно держать в холодильнике до 3-4 дней. То же касается отбивных, котлет и бифштексов. Такие изделия не рекомендуется замораживать. Продукты лучше сложить в герметичный стеклянный или пластиковый контейнер. Можно завернуть мясо в фольгу.

Суши, роллы и другие блюда японской кухни

Блюда с рыбой и морепродуктами, в особенности сырыми, хранят не более суток. Если деликатесы приехали с доставкой, обязательно переложите их из одноразовых контейнеров в керамическую или стеклянную посуду, герметичность обеспечит пищевая пленка или специальная крышка.

Выпечка

Готовые пироги, кексы, бисквиты и другие мучные изделия рекомендуется хранить без доступа влаги и воздуха до 7 дней. Выпечку заворачивают в пищевую пленку, фольгу, помещают в вакуумный контейнер.

Совет. Если вас волнует не только свежесть еды, но и проблемы экологии, замените пищевую пленку восковыми салфетками, в которые можно завернуть продукты или накрыть посуду вместо крышки. Они защищают от заветривания, неприятных запахов.

Последние новости

Участники заседания обсудили вопросы инфекционной заболеваемости в округе

В администрации округа под руководством заместителя главы администрации округа М.А.

С «Аптекарем» болезнь не страшна. Чем берёзовская сеть аптек выгодно отличается от своих «коллег»

По теме Монетный вошёл в число самых трезвых посёлков области 19 октября 2022, 10:51 Аптеки в ФАПах: жителям посёлков становятся доступнее лекарства 23 августа 2022, 15:07 McDonald’s и KFС придётся сменить название,

Судебные приставы помогли многодетному отцу, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации

 30 марта 2023 года Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области провело единый день приема жителей региона по вопросам сохранения прожиточного минимума.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *