В Каменске-Уральском открыли мемориальную доску Балакину Алексею Анисифоровичу
14.11.2022

В Каменске-Уральском открыли мемориальную доску Балакину Алексею Анисифоровичу

В минувшую среду, в МО МВД России «Каменск- Уральский» состоялось торжественное открытие мемориальной доски полковнику милиции в отставке Балакину Алексею Анисифоровичу – бывшему начальнику отдела внутренних дел Каменск

В минувшую среду, в МО МВД России «Каменск- Уральский» состоялось торжественное открытие мемориальной доски полковнику милиции в отставке Балакину Алексею Анисифоровичу – бывшему начальнику отдела внутренних дел Каменск – Уральского горисполкома.

Балакин Алексей Анисифорович - ветеран Великой Отечественной войны. Он свыше 27 лет прослужил в ОВД. За годы службы с учетом деловых и моральных качеств в 1966 году был выдвинут на должность начальника отдела милиции Каменск – Уральского и Каменского горрайотделов, а с 1969 года утвержден в должности начальника городского отдела милиции. Также А.А. возглавлял Управление вневедомственной охраны при УВД Свердловского облисполкома. 

Алексей Анисифорович внес огромный вклад не только в дело борьбы с преступностью, но и по его инициативе было построено ныне действующее здание МО, ИВС, служебные помещения и т.д.

Его общая выслуга составляет свыше 35 лет, которые он отдал службе в органах. За период службы был награжден многочисленными наградами МВД РСФСР, медалями «За безупречную службу» и нагрудными знаками «Заслуженный работник МВД», «Отличник милиции».

Балакины – милицейская династия, стаж которой составляет более 200 лет, а 1 сентября 2022 года исполнилось 100 лет со дня его рождения, к этой дате и было приурочено данное событие.

Значимое мероприятие началось со слов приветствия начальника МО МВД России «Каменск - Уральский» подполковника полиции Р.К. Даурова. Далее, добрыми словами - памяти о нем отозвались Председатель Межрегиональной общественной организации ветеранов «Войск правопорядка», заместитель Командующего Уральским Федеральным округом по работе с ветеранами генерал – майор в отставке Гордеев В.В., заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по Свердловской области полковник полиции Гречишников Д.В., председатель Совета ветеранов Управления вневедомственной охраны по Свердловской области подполковник милиции в отставке С. Шабынин, генерал – майор Белов Владимир Адольфович.

Также на церемонии открытия присутствовали, первые лица города в лице руководителя аппарата Администрации Каменск – Уральского городского округа А. Ялунина, дети и внуки А. Балакина, кадеты и члены отряда «Правопорядок» имени Челекова.

Своей праздничной речью поддержал присутствующих настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Е. Таушканов и ветеран МВД полковник милиции в отставке Молодцов И.Я.

Ветераны МВД с особой теплотой, чувством гордости, и благодарностью отзывались о Алексее Анисифоровиче, увековечив его память открытием памятной доски на здании МО МВД России «Каменск - Уральский», возложением цветов и минутой молчания.
 

Последние новости

Безмолвные враги: кардиолог назвала самые опасные «скрытые» болезни

Некоторые серьёзные заболевания долгое время могут не проявляться, из-за чего пациенты не подозревают об их наличии.

Водителям рассказали, за какие шины можно получить штраф

Заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов предупредил российских водителей о штрафах, связанных с использованием автомобильных шин.

Дорогие женщины, мамы и бабушки!

С чувством глубокой благодарности ко всем вам поздравляю с замечательным праздником – Днем матери!

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *