01.11.2023

В Нижнем Тагиле до конца 2023 года закроют важную дорогу у вокзала

До 31 декабря 2023 года в Нижнем Тагиле для автомобилей будет закрыта улица Октябрьской революции между проспектами Ленина и Строителей, предупредили в мэрии.

До 31 декабря 2023 года в Нижнем Тагиле для автомобилей будет закрыта улица Октябрьской революции между проспектами Ленина и Строителей, предупредили в мэрии. На этом участке проложат новые коммуникации, а асфальт вернут на место только грядущей весной.

До Нового года ещё один участок улицы Октябрьской революции закроют для автомобилей из-за замены коммуникаций. Под землей проложат новые сети связи, водоснабжения, а также газопровод высокого давления. В постановлении мэрии уточняется, что этот отрезок будет недоступен для машин уже с 1 ноября. Но пока движение там не ограничивали, дорожники готовятся к предстоящим работам. Тагильчан просят продумывать маршрут на ближайшие месяцы в этом районе – к домам и организациям можно будет заехать дворами с проспекта Мира и улицы Садовая.

Коммуникации уже меняют на другом отрезке Октябрьской революции – от улицы Газетная. Сейчас рабочие подошли к пересечению с Ленина, но перекапывать главный проспект не будут.

«Участок дороги будет закрываться, и потом будет выполняться горизонтальное направленное бурение, чтобы не перекапывать полностью проспект Ленина. Будем пробуривать под землей. Это нормальная практика, чтобы не перекапывать существующую дорогу – делается приямок, туда устанавливается установка и она пробуривает отверстия нужного диаметра и потом туда она протаскивается», – объясняет руководитель проекта реконструкции улицы Октябрьской революции Владимир Останин.

В числе подрядчиков и не раз оскандалившийся «Уралстроймонтаж». Дорожные рабочие этой компании на объект зайдут весной-летом 2024 года. Действующий контракт на 1,6 млрд рублей у организации рассчитан до 31 марта , но его придется продлить, чтобы в мае-июне подрядчик уложил асфальт на улице Октябрьской революции. Перед новым годом дорожники этого делать не будут.

«Проезжая часть будет укрываться щебенкой, и движение будет происходить по щебню. После, когда весной погода нормализуется для дорожных работ, будет уложен асфальт» – говорит Останин.

Кстати, на Октябрьской революции от улицы Карла Маркса до проспекта Ленина тоже планируют засыпать участок щебнем, чтобы наконец-таки запустить движение. Контракт по замене газовых труб там рассчитан до 10 ноября, а вот когда дорогу откроют для машин – пока неизвестно. Асфальтовое покрытие тут аналогично появится весной.

Схема перекрытий: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

valerri_v

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *