В Нижнем Тагиле могут установить 61 дополнительный лифт в многоквартирниках

В Нижнем Тагиле могут обновить 61 лифтов в 20 многоэтажках в добавок к 41 электроподъемнику, финансирование на замену которых уже найдено.

В Нижнем Тагиле могут обновить 61 лифтов в 20 многоэтажках в добавок к 41 электроподъемнику, финансирование на замену которых уже найдено. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

«Постараемся использовать возможность финансирования в рамках дополнительного отбора, объявленного областным МинЖКХ. Нижний Тагил подал заявку на замену 61 лифта в 20 многоквартирных домах», – сообщил начальник управления жилищного и городского хозяйства Павел Ивушкин.

В этом году Нижний Тагил уже получил 60 млн рублей на замену лифтов. Их хватит на 41 новый лифт в 19 многоквартирниках. Новые электроподъемники заменят те, которые уже отработали положенные 25 лет.

17 лифтов заменят по программе «Формирование современной городской среды», еще 4 подъемника заменит Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в домах, где жители копят средства на счете регоператора.

Еще 20 лифтовых кабин обновят по новой схеме финансирования. Собственники оплатят 30% по договору, 30% субсидирует регион. Оставшиеся 40% жильцы будут выплачивать в течение пяти лет равными долями за счет взносов на капремонт.

За последние три года в Нижнем Тагиле заменено 397 лифтов. Всего в городе эксплуатируется 1456 лифтов, из которых по состоянию на 1 января 2024 года отработали нормативный срок эксплуатации 119.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *