25.04.2024

В Нижнем Тагиле на ликвидацию свалки потратят 26 миллионов рублей

В Нижнем Тагиле приступают к ликвидации несанкционированных свалок. Траты на уборку мусора немалые: на расчистку самой крупной помойки муниципалитет потратит больше 26 млн рублей.

В Нижнем Тагиле приступают к ликвидации несанкционированных свалок. Траты на уборку мусора немалые: на расчистку самой крупной помойки муниципалитет потратит больше 26 млн рублей.

Подрядчик «Комавтотранс» выиграл аукцион на ликвидацию несанкционированной свалки в Ленинском районе. По контракту компания до конца июня этого года должна будет вывезти мусор с двух участков в районе съезда на грунтовую дорогу с Серебрянского тракта по направлению к территории Каменского железного карьера. За эти работы компания выручит более 26,3 млн рублей. Для сравнения – новый стадион у школы №44 стоит немногим больше. Тагильских депутатов возмутило, какие суммы уходят на мусорные вопросы .

Ещё 25 нелегальных мусорок ликвидируют за счет «окрашенных» платежей. Это деньги, поступающие в бюджет муниципалитета от уплаты штрафов за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, платежей по искам, а также при добровольном возмещении вреда. Целевых средств на борьбу со стихийными свалками заложено 36,7 млн рублей. Первые в очереди на расчистку свалки в микрорайоне Рудник имени III Интернационала, на берегу реки Ежовка, по улице Маяковского, возле посёлка Сокол.

Еще 40,6 млн «окрашенных» рублей потратят на другие полезные для тагильской экологии дела, сообщает пресс-служба мэрии. Самая крупная сумма предусмотрена на озеленение улиц Тагила – 33,4 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

valerri_v

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *