26.04.2024

В Нижнем Тагиле перевозчиков обязали установить систему оповещения для инвалидов по слуху

В Нижнем Тагиле прокуратура Дзержинского района проверила доступность транспортной инфраструктуры для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

В Нижнем Тагиле прокуратура Дзержинского района проверила доступность транспортной инфраструктуры для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Выяснилось, что в автобусах городских перевозчиков отсутствует система оповещения инвалидов по слуху.

Среди нарушителей ООО «Фирма ТАС», ООО «Салдинские автоуслуги», ООО «Легион-НТ», сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Надзорное ведомство обратилось в районный суд с требованием обязать перевозчиков установить в автобусах звуковое и визуальное информирование. Иски прокурора были удовлетворены. «Легион-НТ» необходимо оснастить транспорт системой оповещения в течение полугода , «Фирме ТАС», «Салдинским автоуслугам» – в течение 9 месяцев .

Судебные акты в законную силу не вступили. Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения.

Ранее в Нижнем Тагиле водитель автобуса возил пассажиров пьяным. Его задержали во время профилактического рейда.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *