13.05.2023

В Свердловской области Роспотребнадзор выявил превышение вредных веществ в трёх городах

В Свердловской области Роспотребнадзор выявил превышение вредных веществ в трёх городах: Екатеринбурге, Асбестовском и Берёзовском городских округах.

В Свердловской области Роспотребнадзор выявил превышение вредных веществ в трёх городах: Екатеринбурге, Асбестовском и Берёзовском городских округах. Об этом сообщает региональное управление ведомства. В этих муниципалитетах установился смог от лесных пожаров.

По данным управления,  в Екатеринбурге выявлено превышение предельно допустимой концентрации взвешенных частиц РМ 2,5 и РМ. Максимальное превышение отмечено в районе улицы Кузнецова (в 9,1 раза ПДК по первому показателю и в 5,5 ПДК по второму).

В Асбестовском городском округе превышение отмечено в посёлке Красноармейском – максимально-разовая концентрация взвешенных частиц РМ 2,5 превысила ПДК в 1,25 раза. Остальные показатели в норме с 12 мая.

В Берёзовском городском округе   среднесуточные показатели «взвешенные вещества» превысили ПДК в 1,4 раза, «взвешенные частицы РМ 2,5» – в 8 раз, «взвешенные частицы РМ 10» – в 5,7 раза.

В Режевском городском округе превышение ПДК не зафиксировано.

Специалисты „Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области“ четырежды в сутки отбирают и исследуют пробы на содержание в воздухе оксида углерода, оксида азота, взвешенных частиц PM 10 и 2,5, диоксида азота, диоксида серы, формальдегида и фенола.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что предупреждение о смоге из-за пожаров в Свердловской области действует с 11 по 17 мая .

Александр Аникин

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *