В Верх-Исетском районе Екатеринбурга построят дороги за 4,7 млрд рублей

Администрация Екатеринбурга ищет подрядчика на выполнение 2 и 3 этапа работ по реконструкции дорог в Верх-Исетском районе.

Администрация Екатеринбурга ищет подрядчика на выполнение 2 и 3 этапа работ по реконструкции дорог в Верх-Исетском районе. Речь идет о строительстве улицы Юрия Исламова, от улицы Металлургов до улицы Татищева и улицы Татищева, от улицы Юрия Исламова до Срединного кольца.

Согласно документам, подрядчику необходимо в рамках второго этапа реконструкции дорог ВИЗа-Правобережного построить улицу Юрия Исламова, от улицы Металлургов до улицы Татищева. В рамках третьего уже приступить к работам на Татищева, от улицы Юрия Исламова до Срединного кольца. Кроме того, в 3 этапе предусмотреть строительство трамвайной линии по улице Татищева, на участке от улицы Лоцмановых до Срединного кольца.

По данным информации с сайта Госзакупок, мэрия готова заплатить за разработку проектной документации и выполнение работ по строительству улиц 4,7 миллиарда рублей. Заявки принимаются до 5 октября 2023 года. На первый этап работ администрация выделила 5,9 миллиарда рублей. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что улицу Татищева планируется расширить до шести полос , за счет чего повысится транспортная доступность на район ВИЗ-Правобережный. Здесь же планируют строительство правительственного квартала, который объединит разбросанные по всему городу 27 зданий министерств и ведомств, в один комплекс.

Ольга Рамария

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *