Запрет на посещение лесов установлен на Среднем Урале

Фото: ДИП СО Запрет на посещение лесов установлен на Среднем Урале. Соответствующее решение принято на заседании правительства Свердловской области 30 мая в связи с метеорологическим прогнозом,

Фото: ДИП СО

Запрет на посещение лесов установлен на Среднем Урале. Соответствующее решение принято на заседании правительства Свердловской области 30 мая в связи с метеорологическим прогнозом, чтобы не допустить ухудшения пожароопасной обстановки в Свердловской области.

– До 21 июня текущего года будет установлено ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств в леса, находящиеся на землях лесного фонда региона и на земельных участках, являющихся областной собственностью. Данное ограничение не распространяется на граждан, предпринимателей и организации, деятельность которых связана с пребыванием в лесах. Естественно, при условии соблюдения правил пожарной безопасности, – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Силами сотрудников лесничеств на территории регионального лесного фонда будет размещена информация, предупреждающая об ограничении пребывания граждан в лесах и сроках его действия, а также перекрыты шлагбаумами лесные дороги и созданы контрольно-пропускные пункты на въездах в лес.

Напомним, особый противопожарный режим установлен в Свердловской области с 12 апреля. В этот период действуют особые ограничения, связанные с обеспечением пожарной безопасности. Во время действия особого противопожарного режима нельзя разводить костёр и пользоваться мобильным мангалом даже на территории собственного дачного или садового участка. Исключением является только использование стационарных мангалов или печей, выполненных с соблюдением требований пожарной безопасности.

За нарушение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы:

• для граждан – от 10 до 20 тысяч рублей; виновникам пожара – от 40 до 50 тысяч рублей.
• для должностных лиц – от 30 до 60 тысяч рублей;
• для предпринимателей без юрлица – от 60 до 80 тысяч рублей;
• для юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей.

В случае обнаружения возгорания необходимо незамедлительно сообщить о нём по бесплатному телефону лесной охраны 8 (800) 100-94-00, по единому номеру 112 вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *