Епископ Евгений совершил Литургию и молебен на начало учебного года в Александро-Невском храме Нижнего Тагила

1 сентября 2019 года, в день празднования икон Божией Матери Донской и именуемой «Прибавление ума», Преосвященнейший Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский,

1 сентября 2019 года, в день празднования икон Божией Матери Донской и именуемой «Прибавление ума», Преосвященнейший Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский, совершил Божественную Литургию в храме во имя святого благоверного князя Александра Невского города Нижнего Тагила.


Его Преосвященству за праздничным богослужением сослужили настоятель храма митрофорный протоиерей Геннадий Ведерников, личный секретарь Управляющего Нижнетагильской епархией иерей Григорий Елохин, духовник Православной гимназии №11 иерей Алексий Бессонов, клирики храма.


За богослужением в День знаний молились воспитанники и педагоги Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского. Учащие­ся, род­ители и педагоги соборно возносили молитвы о помощи Божией в постижении наук и успехах в приобретении знаний в наступающем учебном году.

Проповедь по запричастном стихе произнёс клирик храма протоиерей Владимир Демченко.



По окончании богослужения архипастырь возглавил молебен на начало учебного года, после чего обратился к духовенству и прихожанам со словом. Владыка обратил внимание на прочитанную за богослужением притчу из Евангелия, в которой говорится о немилосердном заимодавце. Архипастырь отметил, что в ней урок всем нам, урок, который учит нас прощать обиды. Господь бывает немилостив к нам, если мы сами немилостивы. Он не прощает согрешений наших, если мы сами не прощаем ближним согрешений их против нас. За злой поступок злого раба государь предал его истязателям, пока не отдаст своего долга. Так поступает Господь и с нами, если не прощаем согрешений ближнему — отвергает Он нас от лица Своего и предает вечному мучению. Таков вечный и непреложный закон правды, таково неизбежное следствие жестокосердия к ближнему.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *