Епископ Евгений возглавил Литургию в престольный праздник Свято-Троицкого Всецарицынского мужского монастыря

31 августа 2019 года, в день празднования иконы Божией Матери, именуемой «Все­ца­ри­ца» и престольный праздник Свято-Троицкого Всецарицынского мужского монастыря в с. Тарасково состоялось торжественное богослужение,

31 августа 2019 года, в день празднования иконы Божией Матери, именуемой «Все­ца­ри­ца» и престольный праздник Свято-Троицкого Всецарицынского мужского монастыря в с. Тарасково состоялось торжественное богослужение, которое возглавил Преосвященнейший Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский.

Свято-Троицкий Всецарицынский мужской монастырь в селе Тарасково, которое широко известно многим паломникам по своим святым источникам. У каждого из них свои легенды и свои истории. Каждый источник имеет свою особенность. Например, Троицкий источник, находящийся близ Свято-Троицкой мужской обители села Тарасково, давно был известен местным жителям как родник с удивительно чистой и вкусной водой. По свидетельству старожилов именно из него зачастую брали воду для освящения на праздник Богоявления (Крещения Господня). В годы Великой Отечественной войны храм был закрыт, но в январские морозные ночи люди по ночам тайно приходили сюда и брали святую воду.

Люди не только пьют воду, но и обливаются ею, погружаются в цельбоносный родник, получая благодатную помощь в различных жизненных ситуациях. Имеющаяся в храме села Тарасково книга свидетельств исцелений, хранит немало историй и благодарностей от тех, кто обрел здесь избавление от недугов.

По окончании Литургии, состоялся крестный ход по территории мужского монастыря и к живоносному источнику. После этого Архипастырь обратился к духовенству и прихожанам со словом, в котором отметил, что «сегодня Матерь Божия собрала нас здесь, на этом месте, во время празднования воспоминания её восшествия на небеса — Успения Божией Матери. Мы собрались здесь ради того, чтобы поклониться иконе, которая прославилась на Святой горе Афон, которая прославилась во Святом граде Москве, и которая явлена и действует на этом святом месте в этой Обители» .

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *