Гордума Екатеринбурга начнет осеннюю сессию с вопроса о храме святой Екатерины

Раньше, чем когда-либо. Екатеринбургская гордума этой осенью начнет работу раньше обычного.

Раньше, чем когда-либо.

Екатеринбургская гордума этой осенью начнет работу раньше обычного. Первое заседание сессии состоится 10 сентября 2019 года, сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе представительного органа.

Обычно депутаты собирались после парламентских каникул в конце сентября. Относительно ранний созыв думы объясняется необходимостью назначить дату опроса горожан о местоположении храма святой Екатерины и утвердить его форму. Как сообщалось ранее, рабочая группа при гордуме соберется 3 сентября в 11.30, а депутатская комиссия по местному самоуправления рассмотрит вопросы подготовки опроса 4 сентября.

На повестке дня не только форма опроса, но и смена одной из вероятных площадок расположения собора: с места под снесенной телебашней на сквер у спорткомплекса "Динамо". В перечне остаются пустырь на пересечении улиц Белинского и Фурманова, а также корпус бывшего Уральский приборостроительного завода на Горького, 17. Последняя площадка считается наиболее вероятным местом строительства.

Подробнее в сюжете: Драма у Храма

Кроме того, депутатам предстоит подвести итоги подготовки школ к учебному году, оценить эффективность деятельности добровольных народных дружин, заслушать отчет об исполнении бюджета Екатеринбурга в первом полугодии с выходом на его последующую корректировку, рассмотреть перспективу строительства поликлиники ДГБ №15 в Орджоникидзевском районе и назначить аудиторов Счетной палаты, штат которой был расширен на две ставки минувшей весной.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *