Известные телеведущие Антон и Виктория Макарские расскажут о святынях Екатеринбургской митрополии
24.11.2022

Известные телеведущие Антон и Виктория Макарские расскажут о святынях Екатеринбургской митрополии

В Уральском регионе начались съемки очередной серии познавательного телевизионного проекта «Святыни России».

В Уральском регионе начались съемки очередной серии познавательного телевизионного проекта «Святыни России». Его ведущие Антон и Виктория Макарские побывают в самых почитаемых и посещаемых духовных местах Урала, узнают их историю и историю величайших святынь, которые там хранятся.  Съемочная группа будет работать в Екатеринбурге, Верхотурье, Нижнем Тагиле, Алапаевске и Камышлове. 

Проект о путешествии супругов Макарских снимается в формате видеоблога. Каждая серия посвящена одному из регионов страны. В пути они общаются со священнослужителями, а также делятся и полезной информацией: где можно остановиться на ночь, что посмотреть, какие сувениры увезти на память.

Антон Макарский рассказал, что раньше он уже посещал Екатеринбург, был здесь с концертами. Но под таким духовным углом зрения он знакомится со столицей Урала  впервые.

— З накомимся и с самим городом, и с областью, и с теми людьми, которые здесь живут, и с теми святыми, о которых мы мало знаем .  Вчера, например, мы узнали о потрясающем уральском святом Василиске Сибирском. Просто глыба духовная при такой земной внешней скромности. Это потрясающе. История о том, как он ребенком пытался приделать себе крылья, чтобы взлететь к Богу очень сильное впечатление оставила , — поделился артист.

На посещение святынь Среднего Урале в плотном графике съемочной бригады отведено шесть дней. В Екатеринбурге Антон и Виктория уже посетили Свято-Троицкий кафедральный собор и Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь. Впереди знакомство с Часовней святой Екатерины, Храмом-Памятником на Крови. В Верхотурье  съемки пройдут в старейших  монастырях Урала –  в Свято-Николаевской мужской и  Свято-Покровской женской обителях. В Нижнем Тагиле ведущие познакомятся с историей Нижнетагильского Скорбященского женского монастыря. Далее посетят Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. Рассказ о путешествии по уральской земле зрители смогут увидеть в следующем году.

В общении с нашим корреспондентом Антон Макарский отметил, что путешествия – это открытие для себя новых мест. Но самое главное, к чему стремятся авторы, создавая проект – это открытие своей души для зрителя и для самих себя. 

—  Я приезжаю куда-то, мне рассказывают потрясающие истории, мне показывают дела тех людей, которые остались верны Богу, себе, своей совести, которых мы называем святыми. Для себя я должен эту систему координат выстроить и ответить на вопрос, что я хочу в этой жизни и к чему я стремлюсь. И через то, как мы общаемся со зрителями, мы предлагаем им тоже задуматься над этими вопросами , — поделился артист.

Добавим, съемки телепередачи «Святыни России» проходят в рамках одноименного федерального проекта Ростуризма и Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму при поддержке Патриаршего совета по культуре.

 

Последние новости

«Человек, культура, история, религия: воспитательный ресурс школы»

Научно-практическая конференция «Человек, культура, история, религия: воспитательный ресурс школы» прошла 29 ноября в МАОУ Гимназия 18 г. Нижний Тагил, собрав более 70 педагогов города и области.

В России стартует Культурный марафон, посвящённый моде и технологиям

В этом году Культурный марафон состоится в четвёртый раз и будет посвящён истории моды и роли технологий в её развитии.

Врач назвала безопасную дозу майонеза в неделю

Майонез в большом количестве вреден людям с болезнями сердца, предупредила нутрициолог Анна Макарова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *