Общественники поддержали решение рабочей группы

…по подготовке опроса для выбора площадки под строительство храма в Екатеринбурге.

…по подготовке опроса для выбора площадки под строительство храма в Екатеринбурге.

Представители общественности прокомментировали итоги заседания рабочей группы по подготовке опроса для выбора места под строительство собора Святой Екатерины в уральской столице.

Так, заместитель руководителя общественной организации «Защита природы», журналист Вадим Аверьянов считает, что часть членов рабочей группы, решивших из неё выйти накануне принятия ответственного решения, заняла неконструктивною позицию.

«Поэтому, чтобы подстраховать рабочую группу, я здесь, – заявил Вадим Аверьянов. – И считаю, что наша городская общественность – официальная и неофициальная – представлена гораздо шире, чем те, кто покинул рабочую группу».

Руководитель волонтёрского объединения Уральского государственного горного университета Полина Солоха убеждена, что активная молодёжь обязательно должна включиться в общественное обсуждение будущего места строительства храма.

«Самое главное для нас, как для волонтёров-добровольцев, чтобы вся история вокруг Собора святой Екатерины разрешилась мирным путём, – подчеркнула Полина Солоха. – Чтобы граждане сошлись в одном мнении и выбрали соответствующую площадку, без разногласий и споров. Мы за мир во всём мире – это самое главное! И наши волонтёры готовы помогать в том, чтобы в Екатеринбурге всё было хорошо».

«Рад, что городские власти и Глава Екатеринбурга уделяют такое пристальное внимание мнению общественности, – отметил руководитель региональной общественной организации «Защита природы» Юрий Камаев. – Общение власти и городского сообщества – это своеобразный мост, с помощью которого налаживается сотрудничество руководства мегаполиса и жителей уральской столицы. Мы всецело «за» такое взаимодействие в вопросе выбора площадки под строительство Собора святой Екатерины».

«Присутствуя на заседании рабочей группы, я был удивлён, во-первых, насколько демократично проходило само заседание, во-вторых, насколько открыто могут решаться вопросы не в административном порядке, – подытожил кандидат юридических наук, доцент УрФУ Олег Александров. – Предполагаемый опрос – это тот инструмент, который прописан в гражданско-правовых отношениях, позволяющий реализовывать конституционные права горожан. Кроме того, общегородской опрос является прецедентом не только для Урала, но и для всей России. Обсуждаемый механизм позволит решить вопрос в рамках действующего законодательства».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото  Станислава Савина

 

Последние новости

Сравнение: заводской ремонт сервоприводов VS независимый сервис

Официальные правила против гибкости — где лучше восстанавливают точность

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Северске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *