В Горноуральском округе продолжается работа по облагораживанию исторических мест Урала

В деревне Большие Галашки Горноуральского округа, стараниями прихожан Архангельского храма г. Верхнего Тагила и казаков хутора Архангельский, станицы Верх-Нейвинской, Оренбургского войска, был оборудован родник,

В деревне Большие Галашки Горноуральского округа, стараниями прихожан Архангельского храма г. Верхнего Тагила и казаков хутора Архангельский, станицы Верх-Нейвинской, Оренбургского войска, был оборудован родник, которому дали название «Живоносный источник».


Сама деревня Большие Галашки в этом году отметила 425 лет, это одно из первых поселений на Среднем Урале, основанное казаками и русскими людьми на берегу реки Сулём ; притока Чусовой. Впоследствии, был построен постоялый двор для обслуживания дорог и караванов из заводов Демидова до реки Чусовой.



Чин освящения родника 3 сентября 2019 г. совершил иерей Сергий Комаров, настоятель Храма Архангела Михаила, руководитель отдела по казачеству Нижнетагильской епархии. По освящении, в своём слове отметил, что освящённый «Живоносный источник» послужит к очищению души и тела, даст духовной силы и здравие с Верой приемлющих у него.


Значительный вклад в обустройство родника внёс житель деревни, староста Троицкой часовни — казак Комаров Анатолий Григорьевич, который переехал на Родину своих предков.


В дальнейшем, силами прихожан и Казаков планируется облагораживание и других, исторических и памятных мест, которых в округе множество, а Родник «Живоносный источник» совместно с администрацией района включить в областную программу Родники.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *