Екатерина Глазырина: «В первый день мне самой понравилось как я бежала»
Евгений Ячменёв Все результаты Глазыриной за 2013-2017 годы были аннулированы, так что медали, завоёванные в «Раубичах», должны добавить свердловчанке уверенности Фото:
Все результаты Глазыриной за 2013-2017 годы были аннулированы, так что медали, завоёванные в «Раубичах», должны добавить свердловчанке уверенности Фото: Пресс-служба Союза биатлонистов России
Чемпионат мира по летнему биатлону завершился на олимпийском спорткомплексе «Раубичи» в Белоруссии. Спортсмены соревновались в суперспринтах, спринтах и гонках преследования.
Сборная России завоевала двенадцать медалей – две золотые, четыре серебряные и шесть бронзовых. Свой вклад в общую копилку внесли и свердловчанки - Екатерина Глазырина выиграла золото в спринте и бронзу в суперспринте, а Тамара Воронина – серебро в пасьюте. По общему количеству медалей Россия заняла уверенное первое место, а вот по золоту уступила Белорусии и Китаю.
Изрядную волю к победе продемонстрировала биатлонистка из Каменска-Уральского Тамара Воронина.
– В суперспринте она вышла лидером после третьей стрельбы и, видимо, так растерялась, что наткнулась на собственный лыжероллер и упала, – рассказал в интервью газете «Спорт-Экспресс» Александр Селифонов , руководивший на этих соревнованиях сборной России. – Ободралась сама, сломала приклад винтовки, из лидеров откатилась в третий десяток. Но зато Тамара в итоге собралась и в следующей гонке завоевала серебро.
Екатерина Глазырина, для которой летний чемпионат в Раубичах был первым международным стартом после закончившейся 9 февраля двухлетней дисквалификации, ответила на вопросы корреспондента «Областной газеты».
– Екатерина, волновались перед возвращением на международный уровень или такой опытной спортсменке, как вы, это чувство уже неведомо?
– Волнение есть обязательно, перед каждым стартом. Я думаю, в нашем виде спорта оно просто должно быть как неотъемлемая часть – или за стрельбу, или за ход всегда в той или иной мере приходится волноваться. Может быть, на этот раз оно не было громадным, потому что всё-таки летние соревнования, а не зимние.
К тому же не было какого-то общего сбора, каждый приехал в том состоянии, которое есть на данный момент, поэтому кто как готов, тот так и выступил.
– А вы где готовились?
– Я была на сборах в Красноярске, причём пришлось прерваться, чтобы выступить на отборочных соревнованиях в Тюмени. Был небольшой отдых, снова Красноярск, и уже оттуда прилетела в Минск.
– Какие-то конкретные задачи ставили перед собой?
– Честно говоря, нет. Хотелось посмотреть свою форму на данный момент на фоне соперниц, но не более того. Даже была немного удивлена, когда в первый день мне самой понравилось, как я бежала. Хотя есть ещё очень много, над чем предстоит поработать – это бросалось даже мне в глаза. Например, работа на рубеже была не быстрой.
– Понимание того, что надо делать, чтобы ликвидировать отставание, есть?
– Да, конечно. Как раз этот старт дал это понимание. Есть месяц-два до начала зимнего сезона. Летний чемпионат мира всё равно пойдёт в плюс, потому что контрольные старты между своими и соревнования с участием девочек из других стран – это огромная разница.
– К зиме готовитесь?
– Пока я так далеко не думаю. Ещё впереди чемпионат России, есть время подготовиться, что-то подправить, и уже на нём показать хороший результат. Сейчас буду тренироваться на Алтае, хочу попробовать с гор сразу спуститься.
КСТАТИРоссияне, как и многие другие команды, выступали в далеко не сильнейшем составе. У мужчин летний чемпионат мира пропускали Александр Логинов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Максим Цветков , у женщин – Екатерина Юрлова-Перхт, Евгения Павлова , свердловчанки Светлана Миронова и Ирина Казакевич.
ВАЖНОВо время летнего чемпионата России по биатлону состоится тренерский совет Союза биатлонистов России. Турнир пройдёт с 19 по 22 сентября. На нём будут утверждены критерии отбора биатлонистов в сборную страны на чемпионат мира, Кубок мира, Кубок Международного союза биатлонистов.
Опубликовано в №154 от 28.08.2019Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником
Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,
В России состоялся «Тотальный диктант»
В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».
По информации ПАО Россети
По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.