«Локомотив» второй раз за сезон оказался сильнее «Уралочки-НТМК»
15.01.2023

«Локомотив» второй раз за сезон оказался сильнее «Уралочки-НТМК»

Возвращение двукратных чемпионов России и экс-уралочки Ксении Парубец в Нижний Тагил привлекло множество болельщиков, заполнивших трибуны «Металлург-Форума».

Возвращение двукратных чемпионов России и экс-уралочки Ксении Парубец в Нижний Тагил привлекло множество болельщиков, заполнивших трибуны «Металлург-Форума». В стартовом составе «Уралочки-НТМК» вышли Дарья Мусиенко, Елизавета Фитисова, Ольга Ваганова, Елизавета Котова, Алена Кондрашова, Ксения Смирнова, а также либеро Полина Трухина и Екатерина Карполь. У «Локомотива» вышли Юлия Максимова, Юлия Бровкина, Екатерина Евдокимова, Ксения Парубец, Ирина Филиштинская, Татьяна Кадочкина, Виктория Горбачева и Тамара Зайцева.

 

Счет в матче открыла Парубец, точно пробив в шестую зону. «Уралочки» старались ответить через Фитисову и Ваганову, но Бровкина и Евдокимова нейтрализовали все попытки. После 7 набранных очков гостями свердловчанки имели в своем активе лишь два, благодаря ошибкам на подачах соперниц. Николай Карполь попробовал переломить складывающуюся ситуацию заменой Вагановой на Курносову, а также тайм-аутом при счете 3:9. И благодаря забеганию Котовой и успешному видеозапросу на заступ при подаче было отыграно два очка. Однако быстро последовал ответ от Евдокимовой и три блока на Смирновой и Мусиенко. Хозяева вынуждены были взять второй тайм-аут – 5:14. И все же «Уралочки» оказали сопротивление, совершив рывок в 6 очков: Кондрашова смогла запутать блок, Ваганова и Фитисова были точны, а еще Елизавета и Ксения Смирнова оформили по блоку. Константин Сиденко взял тайм-аут, после которого удалось уверенно завершить партию с 50% показателем в атаке и 75% на приеме – 13:25.

 

Начало второй партии получилось более равным. Вместо Кондрашовой на площадке появилась Анастасия Корниенко, а первое преимущество «Локомотив» создал только после двух атак Евдокимовой и эйса от Кадочкиной – 6:9. «Уралочки» сразу сравняли после блок-аута Смирновой, блока Вагановой и эйса Фитисовой – 10:10. Атака калининградской команды доставила немало проблем, но все же благодаря капитану  и вышедшей на смену Мусиенко Регле счет оставался равным – 16:16. «Локомотив» вновь ушел в отрыв на подаче Кадочкиной, успевшей отметиться еще одним эйсом. Обратные замены в составе хозяев случились при счете 18:22. Отыграться, увы, не удалось: Филиштинская идеально  подала  в угол, а спустя один розыгрыш туда же отправила с правого края мяч Парубец, для которой заработанное очко стало уже 15-м – 20:25.

 

Свердловчанки повели в счете после паузы, но дважды попали в сетку, позволив «Локомотиву» вновь завладеть ситуацией – 4:5. И коллектив Константина Сиденко начал делать шаги к тому, чтобы завершить вечер за три партии. Кадочкина вновь дважды не оставила шансов на подаче, Евдокимова и Филиштинская действовали на блоке, а Парубец завершала слева, увеличив преимущество до 6 очков. К сожалению, догнать двукратных чемпионов хозяевам так и не удалось. Парубец заработала 6 матчболов, а Кадочкина «чехол», завершив встречу со счетом 18:25.

 

Константин Сиденко, «Локомотив»:

«Сегодня думали, что будет больше сопротивления, «Уралочка» чего-нибудь преподнесет, но не получилось. Мы сыграли везде хорошо: в приеме, защите, атаке, блок. Все понравилось, поэтому не дали шанса, была чистая и хорошая игра»

Владимир Вертелко, «Уралочка-НТМК»:

«Локомотив показал хорошую и красивую игру. К сожалению, мы ничего не смогли противопоставить на сегодняшний день. Сегодня-завтра разберем более детально, почему у нас не получилось так, как мы планировали. На первый взгляд, команда не справилась с приемом. Будем делать выводы, готовиться к дальнейшим играм. Всегда нужно даже с такого проигрыша делать выводы и идти дальше»

Последние новости

В поликлинике Качканара умер мужчина

1 февраля во взрослой поликлинике Качканарской ЦГБ скоропостижно скончался мужчина, сообщают в городской больнице.

Конкурс для юных инженеров и изобретателей

Свердловская железная дорога объявляет всероссийский конкурс юных изобретателей «Инженеры будущего».

Максим Марамыгин: «Рост ВВП — рост уровня жизни»

Всего за несколько месяцев мнение экспертов относительно ВВП России изменилось.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *