06.02.2024

Первоуральцы приняли участие во всероссийской акции по конькобежному спорту «Лед надежды нашей-2024»

4 февраля на территории спортивного комплекса «Уральский трубник» состоялось открытое массовое соревнование «Лед надежды нашей-2024».

4 февраля на территории спортивного комплекса «Уральский трубник» состоялось открытое массовое соревнование «Лед надежды нашей-2024».

В мероприятии приняли участие 1050 первоуральцев. В их числе были команды городских предприятий и учреждений: АО ПНТЗ ТМК, АО «Хромпик», Первоуральского металлургического колледжа, МАОУ СОШ №10, МАДОУ «Детский сад №26», а также все желающие. Вместе с взрослыми встали на лед учащиеся школ и колледжей, воспитанники детских садов, клубов по месту жительства.

В эстафете 4 х 100 м среди предприятий и учреждений победителем стала команда АО ПНТЗ ТМК. Второе место заняла команда ПМК, третье – команда АО «Хромпик». Ребята дошкольного возраста бежали дистанцию в 100 м без учета времени. Клубы по месту жительства соревновались в эстафете 10 х 100 м. Желающим принять участие в мероприятии вне организованных групп была предложена дистанция длиной в 100 м.

В рамках соревнования отдельную дистанцию в 100 м пробежали воспитанники секции конькобежного спорта ПМБУ ФКиС «Старт». Лучшие результаты показали Илья Ушаков и Марина Смирнова. В начале мероприятия показательное выступление представила секция фигурного катания на коньках ПМБУ ФКиС «Старт».

Напомним, «Лед надежды нашей» – одно из старейших конькобежных состязаний в России, которое проходит в городском округе Первоуральск еще с советских времен. Проведение данного мероприятия ставит перед собой задачи привлечения жителей к занятиям по конькобежному спорту, поиска юных талантов, вовлечения детей и подростков в занятия физической культурой и спортом, популяризации здорового образа жизни.

– Такие акции как никогда являются крайне важными и актуальными, особенно в 2024 году, объявленным Годом Семьи Президентом России. Семья – это основа нашего государства и его будущее. Именно крепкие и здоровые семьи являются залогом успешного развития страны. Поэтому проведение таких мероприятий имеет огромное значение для укрепления института семьи и повышения качества жизни всех членов нашего общества, – отметил Глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец.

Для сравнения отметим, что в соревнованиях «Лед надежды-2023» приняли участие порядка 800 первоуральцев.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *