06.02.2024

Самолет «России» фигуристами на борту попал в аварию в аэропорту Саранска

Тренер Татьяна Тарасова и спортсмены более получаса не могли покинуть судно.

Тренер Татьяна Тарасова и спортсмены более получаса не могли покинуть судно.

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Россия» с тренером Татьяной Тарасовой и фигуристами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочного поля в аэропорту Саранска (Республика Мордовия). Спортсмены более получаса не могли покинуть судно.

 

По данным телеграм-канала SHOT, во время посадки у судна заклинила передняя стойка шасси и при проезде по посадочному полю колесо стойки вывернуло вправо. Судно резко дернуло в сторону, и оно влетело в сугроб на обочине. Данная версия является приоритетной, но пока не подтверждена экспертами. Также рассматривается версия о несоответствии фактического состояния полосы заявленным параметрам из-за сложных погодных условий.

 

В момент ЧП на борту судна находилось 87 пассажиров, в числе которых именитая тренер по фигурному катанию, спортсмены и журналисты Первого канала, которые направлялись на Первенство России среди юниоров.

 

После инцидента спортсмены оказались заблокированными на борту судна. Они находились там около получаса, пока сотрудники аэропорта расчищали снег на взлетно-посадочной полосе. Затем пассажиров эвакуировали по трапу с хвоста самолета и доставили в отель. Никто не пострадал.

 

Из-за происшествия аэропорт Саранска пришлось временно закрывать на прилет и вылет бортов. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Автор: Елизавета Шевелина

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *