СПОРТ. На спортивных площадках г. Каменск-Уральского прошли соревнования летнего этапа Спартакиады Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России 2019

В этот же день в г. Североуральске под эгидой ГМПР должна была состояться еще одна спартакиада, но в связи с трагическим случаем в шахте Ново-Кальинская все праздничные мероприятия были отменены.

В этот же день в г. Североуральске под эгидой ГМПР должна была состояться еще одна спартакиада, но в связи с трагическим случаем в шахте Ново-Кальинская все праздничные мероприятия были отменены.

А в Каменск-Уральском, как сообщает пресс-служба обкома ГМПР, в течение одного дня спортсмены соревновались сразу по пяти видам спорта: футболу, настольному теннису, легкой атлетике, пулевой стрельбе и плаванию. В спортивных состязаниях приняли участие более 250 спортсменов с 11 предприятий и 8 городов региона.

Среди футбольных команд первой группы I место завоевали хозяева – спортсмены, представляющие первичную профсоюзную организацию Синарского трубного завода одержать заслуженную победу, а команде «РУСАЛ Каменск-Уральский» удалось стать лидером во второй.

В пулевой стрельбе из мелкокалиберных винтовок опять одержала команда синарских трубников, неоднократный победитель Спартакиады трудящихся Свердловской области под эгидой ФПСО. Во второй группе лучшими стали стрелки ОАО «Динур».

Не менее острая и стремительная борьба проходила на беговых дорожках стадиона «Энергетик». Легкоатлеты соревновались по новой программе: 4 члена каждой команды, двое мужчин и две женщины, на первом этапе бежали каждый 100-метровую дистанцию, а на втором этапе эстафету по 400, 300, 200 и 100 м. И здесь в первой группе вновь сильнейшими стали спортсмены первичной профорганизации Синарского трубного завода. Во второй группе не было равных команде ОАО «СУМЗ».

Соревнования по плаванию проводились в плавательном бассейне ДС «Салют». В первой группе основная борьба развернулась между давними соперниками – пловцами Синарского и Северского трубных заводов и новотрубников из Первоуральска. Но закончилась она убедительной победой Каменск-Уральской команды. Во второй группе борьба была не менее упорной. Победа досталась пловцам ОАО «СУМЗ». Всего одно очко отделило от победителей сразу две команды: «Русал Каменск-Уральский» и «Динур». Очень интересным и зрелищным стал турнир по настольному теннису. Игроки приняли участие в личных соревнованиях, по результатам которых, судьи, учитывая занятые места каждого участника, подвели, командные результаты. Лучшими теннисистами в первой группе стали спортсмены Новотрубного завода. Во второй группе теннисисты «Русал Каменск-Уральский», победившие в 2019 г. в Спартакиаде трудящихся Свердловской области, подтвердили звание сильнейших и на наших соревнованиях.

В общем зачете летнего этапа Спартакиады 2019 г. места распределились следующим образом: по первой группе предприятий, набрав 8 призовых очков (четыре первых места и одно четвертое) победителями стали спортсмены ПАО «Синарский трубный завод». По второй группе победили спортсмены ОАО «СУМЗ», одержавшие победы в двух видах соревнований и занявшие в двух - вторые места и в одном - четвертое. У них 10 призовых очков.

Все команды-участницы Спартакиады награждены кубками, а спортсмены команд победителей и призеров в отдельных видах спорта - подарочными сертификатами от Свердловского обкома ГМПР.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *