Тренер УрФУ Екатерина Суворова: Универсиада популяризирует баскетбол

Не исключено, что за университетскую сборную страны по баскетболу выступят студенты УрФУ.

Не исключено, что за университетскую сборную страны по баскетболу выступят студенты УрФУ.

Женский турнир по баскетболу впервые был представлен на Универсиаде 1961 года в Софии. На Всемирных студенческих играх в Казани, в 2013 году, наша женская сборная баскетболисток уступила лишь команде США. Сумеют ли российские студентки одолеть грозных американок на «домашней» Универсиаде в Екатеринбурге?

Старший преподаватель кафедры физической культуры Института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ, мастер спорта, тренер женской сборной этого вуза по баскетболу Екатерина Суворова так прокомментировала выбор Екатеринбурга в качестве столицы Всемирных студенческих игр в 2023 году, а также перспективы выступления нашей студенческой сборной в этих состязаниях.

«Конечно, было очень приятно и радостно, когда узнали, что Екатеринбург станет местом проведения Универсиады в 2023 году, – отметила Екатерина Суворова. – Для популяризации нашего вида спорта это сыграет огромную положительную роль. Баскетбол получит свое дальнейшее развитие на Урале, в стране, его полюбят маленькие дети, беря пример с наших спортсменов.

Баскетбол – это классный вид спорта, который дисциплинирует и гармонизирует детей и подростков, развивает в них много хороших качеств, как физических, так и моральных. Не сомневаюсь, что после соревнований по баскетболу ещё больше детишек начнут записываться в секции, придут в спортшколы и станут заниматься этой увлекательной и умной игрой. Вполне возможно, что и студенты УрФУ войдут в сборную страны по баскетболу: у нас есть сильные спортсменки, которые могут достойно отстаивать честь России на Всемирных студенческих играх.

А Екатеринбург, благодаря Универсиаде, получит новые спортивные сооружения, в которых будут заниматься и студенты, и все желающие».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото  sport.urfu.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *