В Берёзовском бывшего полицейского осудили за оформление инсценированных ДТП

  Ирина Порозова Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

  Ирина Порозова

Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Фото: Владимир Мартьянов

Берёзовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего полицейского, который оформлял документы об инсценированных ДТП. Его признали виновным в служебном подлоге, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что в 2017 году старший инспектор ГИБДД ОМВД России по Берёзовскому по просьбе знакомого оформил справки об инсценированных ДТП. Он внёс в них ложные сведения о дате, месте, времени, участниках аварии и повреждениях транспортных средств. Впоследствии оформленные полицейским документы использовались собственниками автомобилей для получения страховых выплат.

При сборе доказательной базы следственное отделение по Берёзовскому СК России по Свердловской области допросило порядка 40 свидетелей, провело несколько судебных почерковедческих экспертиз, изучило телефонные переговоры. Общий объём материалов уголовного дела составил девять томов, сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

Как передаёт пресс-служба прокуратура Свердловской области, всего полицейский задокументировал три факта ДТП, благодаря чему собственники машин получили страховые выплаты на сумму более 1 млн рублей. За оформление двух аварий обвиняемый получил денежные вознаграждения на сумму 26 тыс. рублей, третий факт был оформлен им из личной заинтересованности.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«24 мая 2018 года нечистого на руку представителя ГИБДД с позором изгнали из системы МВД за проступок, порочащий честь органов внутренних дел», - добавил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *