Бешенство

Бешенство по-прежнему остается одной из серьезных проблем среди инфекционных заболеваний.

Бешенство по-прежнему остается одной из серьезных проблем среди инфекционных заболеваний. Люди начинают верить в опасность только тогда, когда сами сталкиваются с этой проблемой.

Бешенство по-прежнему остается одной из серьезных проблем среди инфекционных заболеваний. Люди начинают верить в опасность только тогда, когда сами сталкиваются с этой проблемой.

Бешенство – острое инфекционное заболевание, возникающее после укуса, оцарапания или ослюнения неповрежденных кожных покровов и слизистых инфицированным животным, протекает с тяжелым поражением центральной нервной системы и заканчивается смертельным исходом. Вирус бешенства передается со слюной.

Бешенство существует в двух эпидемиологических типах: городской и природный тип бешенства.

Городской тип– бешенство распространяется главным образом непривитыми домашними животными – собаками или кошками.

Природный тип– поддерживается лисами, волками, летучими мышами и другими животными. Обращаем особое внимание, что в последние годы возросла численность белок, обитающих в лесах и городских парках. Белки стали более ручными, сами подходят к человеку, едят с рук. При кормлении с рук белки могут укусить или оцарапать человека. Но(!) белки являются переносчиками различных заболеваний, в т. ч. и бешенства. Не рискуйте своим здоровьем! Не кормите зверьков с рук! Укусы могут быть смертельно опасными!

Пути заражения:

при укусе инфицированным животным

при ослюнении им кожи человека в ряде случаев вирус может попасть в организм с аэрозольными частицами, при использовании в пищу мяса больных животных.

Эффективных методов лечения уже развившегося бешенства (гидрофобии) нет, врачи могут только облегчать состояние больного, а итогом заболевания может быть смерть. Граждане не должны быть беспечными,необходимо соблюдать определенные правила безопасности:

Своевременно прививать своих домашних животных против бешенства, вывозить на дачу только привитых животных.

Не трогать диких животных в лесу или тех, которые вышли к человеческому жилью, а также не прикасаться к найденным трупам животных.

В случае укуса животного, особенно в случае укуса дикого животного, обращаться за медицинской помощью в травматологический пункт и соблюдать требования антирабической помощи, не уклоняться от рекомендованных врачом прививок.

Проявлять бдительность, настороженность во время пребывания в лесу, особенно в отношении детей.

Последние новости

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

Врио губернатора Денис Паслер поздравил геологов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Как отмечено в обращении, труд геологов ответственен и почётен, поскольку служит росту экономики,

В России состоялся «Тотальный диктант»

В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».

По информации ПАО Россети

По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Донецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *