26.05.2023

Безболезненное выявление тромбоза в Екатеринбурге

Это может стать полной неожиданностью и коснуться каждого. В группе риска люди с варикозом, избыточным весом и вредными привычками, а также те, кто старше 60 лет.

Это может стать полной неожиданностью и коснуться каждого. В  группе риска люди с варикозом, избыточным весом и вредными привычками, а также те, кто старше 60 лет. Проблема с сосудами и тромбами, или обратная сторона – с кровотечением и плохой свёртываемостью может возникнуть в любом возрасте!

«Женщины раньше начинают страдать тромбозами, поскольку это – беременность, это – контрацептивы, заместительная гормональная терапия. Они начинают получать всю эту терапию раньше мужчин. Потом мужчины их догоняют и даже опережают», – научный консультант МЦ «Антикоагулянт» Владимир Суханов .
Диагностика образования тромбов – сложная и многосторонняя процедура. Она проводится только врачами в специализированных клиниках. В медицинском центре «Антикоагулянт» используют запатентованные методики выявления сроков свёртываемости крови.

«Это у нас тромбоэластограф. Это наш основной прибор, по которому мы выявляем риски тромбозов и риски кровотечения у наших пациентов. Есть нормы, по которым пациент укладывается, либо не укладывается. И по ним мы видим эффективность, безопасность препаратов», – главный врач, врач-лаборант МЦ «Антикоагулянт» Наталья Власова .
Процедура длится всего 40-50 минут. У пациента берут 3 миллилитра крови и это абсолютно безболезненно! После выявления проблемы врачи назначают индивидуальную терапию. Потому как стандартная доза, прописанная на упаковке антикоагулянта, не учитывает особенностей организма каждого человека.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *